Гуренко: Уровень футболистов минского «Динамо» вырос

6 февраля состоялся  товарищеский матч между московским  «Локомотивом» и минским «Динамо». Матч завершился ничейным результатом  2:2, однако главный тренер минчан Сергей Гуренко рассказал «Спортивной панораме», что остался очень доволен действиями команды.

«Локоматив» (Москва) – «Динамо» (Минск) – 2:2,
0:1 – 34 Мараховский  Виталий (Драгун Станислав),
1:1 – 41 Алиев  Александр (с пенальти),
2:1 – 47 Сычев Дмитрий (Гатагов Алан),
2:2 – 55 Драгун Станислав (Чухлей Андрей).
Предупреждения: Тарасов Дмитрий (20), Смольников Игорь (36), Гатагов Алан (71) - Шкабара Олег (69).
Матч прошел на запасном поле московского стадиона «Локомотив».
Команда под  руководством Сергея Гуренко неплохо начала игру и создала несколько опасных моментов у ворот Гилерме. Так что гол, случившийся на 34-й минуте выглядел отнюдь не случайным. Кисляк подал с углового, Драгун пробил головой, а отскочивший от перекладины мяч спокойно переправил в сетку ворот Мараховский. Кстати, воспитанник «Локо». 
Железнодорожники  отыгрались незадолго до перерыва. Арбитр назначил весьма спорный, если не сказать надуманный пенальти, который  четко реализовал Алиев.
В дебюте второгор тайма после розыгрыша стандарта «Локомотив» вышел вперед. Гатагов прострелил в штрафную, Сычев пробил головой, и мяч рикошетом от Монтарупа оказался в воротах. Минчан такой поворот событий не смутил. На 55-й минуте Чухлей мощно пробил с острого угла, вратарь удар парировал, но против добивания Драгуна оказался бессилен. 
В оставшееся время  у обеих команд были возможности  забить, но счет не изменился.
Главный тренер «Динамо» (Минск) Сергей Гуренко.
- Какие впечатления  оставил «Локомотив»?
- Он всегда  был крепкой командой. У Юрия  Палыча никогда не бывает безвольных  коллективов. Вот и сейчас подобралась  хорошая команда.
- Какая линия  «Локо» сейчас самая сильная?
- Трудно судить: ряд футболистов обороны против  нас не играл. Но у Семина  всегда сильные защита и полузащита.
- Сильно изменился  «Локо» по сравнению с осенью, когда вы также проводили контрольный  матч в Черкизове?
- Мне кажется,  в этот раз «Динамо» действовало  увереннее. Все-таки второй раз  встречались с «Локомотивом»  и играли более раскрепощено. А в целом оба матча оставили только положительные воспоминания. Было очень приятно вновь оказаться в родном клубе.
- У «Локо» пока два ярких приобретения - Алиев и Тарасов. Чей приход в команду значимее?
- Думаю, ответ  будет проще дать в конце чемпионата. Тогда уже станет ясно, кто принес больше пользы команде. Но, разумеется, и сейчас понятно: Алиев и Тарасов - очень квалифицированные футболисты. И оба должны усилить игру железнодорожников.
- Но теперь  молодежь точно останется на  скамейке запасных.
- Она должна  доказывать, что сильнее тех футболистов,  которых купили. На тренировках,  в товарищеских матчах, на поле, когда появится шанс. Конкуренция  только усиливает самоотдачу  игроков.
- В свете трансферных  приобретений других клубов как  оцените шансы «Локо» взять золото?
- В футбол  играют не приобретения, не имена,  а команда. Все будет зависеть  от настроя футболистов, от  их желания, целей. Определяющим  станет то, чего хотят добиться  игроки, а не то, какие футболисты  пришли.
15:44 09/03/2010




Loading...


загружаются комментарии