Футбольные клубы получают лицензии на участие в чемпионате Беларуси

10 марта в  соответствии с графиком в  Доме футбола, по сообщению сайта ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) прошло заседание Лицензионного комитета, на котором были рассмотрены отчеты о выполнении клубами требований системы лицензирования Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA) и АБФФ.

В прошедшем  году процесс лицензирования проходил напряженно, что было связано с экономическими трудностями  в некоторых клубах.  Более глубоко изучалось финансовое состояние клубов. Подход к трансферным договорам и выполнению обязательств по трудовым контрактам был более тщательным, чему способствовал двухэтапный аудит и организация взаимодействия отдела лицензирования лицензионного комитета с другими юрисдикционными органами.  Также были учтены ошибки 2008 года, поэтому процесс проходил более качественно.
Стоит отметить, что  возникающие проблемы клубов отслеживались и изучались АБФФ.
АБФФ совместно  с местными органами власти оказывала  помощь соискателям лицензии по устранению различных недостатков.
Таким образом, сегодня на заседании лицензионного  комитета лицензии на участие в чемпионате Беларуси и соревнованиях, проводимых под эгидой UEFA, получили футбольные клубы «БАТЭ», «Нафтан», «Витебск», «Шахтер», «Неман», «Динамо-Минск».
Вышеуказанные клубы также получили рекомендации лицензионного комитета и экспертов  по совершенствованию различных  направлений своей деятельности.
12 марта на  заседании Лицензионного комитета  будут рассмотрены заявки остальных  клубов на участие в высшей  лиге.
Планируется, что  лицензии на участие в чемпионате будут выданы на очередной конференции  АБФФ, которая пройдет 20 марта.
09:18 11/03/2010




Loading...


загружаются комментарии