Захаров: За работу олимпийским тренером я не получил ни цента!

Михаил Захаров, возглавлявший белорусскую хоккейную сборную на последних Олимпийских играх, сложил свои обязанности сразу же после окончания соревнований в Ванкувере. Он пока не решил, будет ли заявляться тренером сборной на чемпионат мира в Германии.

Захаров: За работу олимпийским тренером я не получил ни цента!
Как сообщил «Еврорадио» государственный тренер по хоккею Геннадий Степанов, "Михаил Захаров был тренером только на период Олимпийских игр. Если он хочет на чемпионат мира, то он должен заявляться снова — как новый тренер".
 
Ожидается, что 18 марта состоится отчетно-выборная конференция Федерация хоккея. На ней выберут и нового главу организации. И лишь после этого будет назначен новый тренер.
 
Еврорадио поинтересовалось у Михаила Захарова, планирует ли он заявляться в качестве тренера на чемпионат мира в Германии.
 
Михаил Захаров: "Ну, честно говоря, мне надо подумать. Я еще даже не думал. Это ведь все не так просто, как кажется..."
 
Еврорадио: А по игре сборной в Ванкувере ваша оценка как тренера какова?
 
Михаил Захаров: "Ну, ребята старались, боролись. Но на сегодняшний день сыграли, как смогли. Я скажу, парни выступили достойно! И игроки на этом матче проявили свои лучшие качества, свою честь. А то, что везде пишут: мол, игры не было — пусть мне объяснят, что такое игра! И пусть назовут матч, где игра была! К примеру, вот сборная, которая существует уже 8 лет, — пусть покажут: вот в этом матче была игра! И не надо забывать еще, что два главных игрока, на которых строится вся сборная: Грабовский и Костицин — к сожалению, на этом турнире не выступали. Если бы они были, я уверен, что игра была бы лучше".
 
Еврорадио: У вас был мандат на Олимпийские игры. А был ли вообще контракт и до какого времени он действует?
 
Михаил Захаров: "У меня не было контракта. Никаких премиальных у нас не было у сборной от Федерации хоккея. Только от Министерства спорта у нас была определенная сумма, установленная законом. Ни у одного тренера, который работал в национальной сборной, не было контрактов на бумаге. Ни копейки за то, что я работал, я не получил. Ни цента!"
 
Еврорадио: За работу олимпийским тренером?
 
Михаил Захаров: "Да. Ни я, ни второй тренер — ни копейки не получили".
 
Напомним, на Олимпийских играх национальная сборная Беларуси заняла 9 место.
17:26 11/03/2010




Loading...


загружаются комментарии