Биатлон. Белорусы стали четвертыми в смешанной эстафет на этапе кубка мира в Финляндии

Белорусы не смогли подняться на подиум 7 этапа кубка мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти. А выиграла первую смешанную эстафету сезона сборная Норвегии! Юный Тарьей Боэ, на плечи которого был взвален груз финишного этапа, оказался самым хладнокровным в четверке претендентов на медали, ушедших в опасной близости друг от друга на четвертом отрезке эстафеты.

Команда Беларуси в (Людмила Калинчик, Дарья Домрачева, Александр Сыман, Сергей Новиков), которая всего с 4 дополнительными патронами была лучшей на огневых рубежах, уступила победителям 42,2 сек. и отстала от бронзовых призеров на 6,6 сек. После второго этапа белорусы лидировали. Команду вывела вперед Дарья Домрачева.
Вообще, микст развивался по совершенно не характерным для классических эстафет правилам, и то, что на последнем этапе сразу четыре сборных претендовали на победу – тоже добавляло гонке интриги. В итоге первыми нервы не выдержали у самого опытного среди дуэлянтов Максима Чудова: россиянин уже на лежке заработал штрафной круг. Стойку синхронно начали Боэ, молодой немец Симон Шемпп и серебряный призер ванкуверской Олимпиады белорус Сергей Новиков. И лишь у молодого норвежца, уже, правда, носящего титул олимпийского чемпиона, все пять выстрелов на втором рубеже легли в цель, и Боэ ушел к победе! Шемпп и Новиков допустили по одному промаху, но на дистанции немец легко оторвался, финишировав вторым. А вот Сергей упал, пропустив на подиум находившихся постоянно в тени итальянцев.
Неудача постигла и поляка Томаша Сикору. У спортсмена оторвался ремешок винтовки и сборная Польши вынуждена была сойти с дистанции.
Смешанная эстафета 2х6+2х7,5 км.
1.  Норвегия (1+8) 1:14:55.0,
2.  Германия (0+8) +5.4,
3.  Италия (0+9) +35.6,
4.  Беларусь (Людмила Калинчик, Дарья Домрачева, Александр Сыман, Сергей Новиков) (0+4) +42.2.
Всего в эстафете принимало участие 17 сборных, из них две не финишировали.
13 марта на седьмом этапе Кубка мира в финском  Контиолахти состоятся спринтерские гонки. В отсутствие некоторых ведущих спортсменов, у белорусской команды есть неплохой шанс соревноваться за высокие места и даже за подиум.
Тренеры сборной Беларуси выставили следующие составы:
Женщины 7,5 км (начало в 11:30 по Минску)
7. Ольга Назарова,
35. Ольга Кудряшова,
46. Людмила Калинчик,
48. Дарья Домрачева,
56. Ала Талкач,
80. Надежда Скардино.
Всего в гонке примет участие 88 спортсменок.
Мужчины 10 км (начало в 15:15 по Минску)
3. Сергей Новиков,
6. Рустам Валиуллин,
34. Александр Сыман,
63. Евгений Абраменко,
107. Михаил Семенов.
Всего в гонке примет участие 111 спортсменов.
Гонки будут показаны в прямом эфире телеканалами «Лад» и «Евроспорт».
13:44 13/03/2010




Loading...


загружаются комментарии