Домрачева: Надо сосредоточиться на борьбе с самим собой

Дарья Домрачева одержала первую в карьере победу, принесшую огромную радость своим почитателям не только в самой Беларуси, но и далеко за ее пределами. Второй сегодня стала Ольга Зайцева, уходившая после стойки почти в одно время с победительницей, но не сумевшая поддержать скорость белоруски. Третьей стала завершающая свою карьеру немка Кати Вильхельм.

После гонки спортсменка рассказала championat.ru о своих ощущениях:

- В гонке преследования надо будет сосредоточится на работе и, в первую очередь, на борьбе с самим собой.

— Четыре года назад после туринской Олимпиады в Контиолахти победила Елена Зубрилова. Это особое место для белорусов?

— Для меня это место удачное. Здесь я выиграла свою первую золотую медаль чемпионата мира среди девушек. В то же время здесь очень тяжелая трасса, выступать на которой не всегда приятно. В отличие от Ванкувера, тут сложный рельеф, и я старалась быть аккуратной на протяжении всей дистанции и беречь силы до последнего подъема, так называемой «стены».

— А вам какая трасса больше по вкусу: скоростная, как в Ванкувере, или рельефная, как здесь?

— В Ванкувере тоже были свои особенности. Трасса там очень скоростная и не было ни одного места, где можно было передохнуть. Здесь огромные подъёмы, но есть и спуски, где можно перевести дыхание. Не знаю, чему бы я отдала большее предпочтение. Наверное, выбрала бы что-то среднее между этой трассой и той.

— Судя по тому, что вы выиграли последний круг у Ольги Зайцевой, вам это удалось?

— Я довольна своим ходом, тем, что смогла побороть саму себя.

— После неудачного окончания смешанной эстафеты сильно расстроились?

— Конечно, было обидно, ведь мы были так близки к тому, чтобы занять третье место. Но после вчерашней неудачи я сказала себе, что должна реабилитироваться за команду сегодня.

— Здесь много российских болельщиков. Вас они тоже поддерживали?

— Конечно. Спасибо им огромное за такую хорошую поддержку и на подъёмах и на выходах со стрельбища. Если бы не болельщики, я бы, наверное, осталась на одном из подъёмов.

— Как вас приняли дома после Олимпиады? Президент успел вас поздравить?

— Мы встречались с ним. Было очень приятно получить поздравления от главы государства. Большое внимание нам уделила и пресса, но мы не расслаблялись и продолжали тренировки. К сожалению, дома удалось пообщаться не со всеми близкими, и часть встреч пришлось перенести на апрель.

— На чемпионате Европы не предлагали выступить по примеру украинской команды?

— Мы сразу не собирались туда ехать. Все же после возвращения из Канады нам предстояла тяжелая акклиматизация. Дома мы просыпались по ночам, а днем ходили как сонные мухи. Думаю, на Европе в таком состоянии нам было бы тяжело.

— Какие задачи ставите перед собой в конце сезона?

— В каждом старте я настраиваюсь на борьбу, и останавливаться на достигнутом не собираюсь.
11:43 14/03/2010




Loading...


загружаются комментарии