Футбол. Минское «Динамо» обыграло гомельский ДСК

14 марта в Могилеве состоялся четвертьфинальный матч Кубка Беларуси по футболу между «Динамо» (Минск) и ДСК (Гомель). Единственный представитель 1 лиги белорусского футбола на этой стадии розыгрыша Кубка Беларуси потерпел поражение 0:2.

ДСК (Гомель) - «Динамо» (Минск) – 0:2,
0:1 – 18 Кисляк,
0:2 – 90 Гаврюшко.
Учитывая то, как развивались события на поле, номинальные хозяева, по сообщению  сайта минского «Динамо», могут считать  такой итог вполне достойным. Ведь будь минчане поудачливее и поточнее в завершающей стадии, не избежать подопечным Вячеслава Акшаева разгрома. 
Динамовцы владели  подавляющим преимуществом на протяжении всей встречи. Были отрезки, когда ДСК  даже не мог перейти центр поля. Большую часть времени гомельчане играли не от обороны, как замышляли, а в обороне. 
Ключик к воротам  соперника динамовцы подобрали  уже на 18-й минуте. Капитан Сергей Кисляк разыграл угловой с Олегом Страхановичем и, пройдя вдоль линии  штрафной, хлестким ударом оставил голкипера не у дел – 1:0. На этом гости не успокоились и при поддержке внушительной группы своих болельщиков, приехавших в Могилев, продолжали терзать гомельскую защиту. Та трещала по швам, но держалась. Возможности забить имели Дмитрий Рекиш, не попавший в ворота с семи метров, Виталий Мараховский, пробивший мимо ворот после розыгрыша углового, Александр Мартынович, чей удар головой парировал голкипер. Достал страж ворот мяч из «девятки» и после выстрела Олега Страхановича. А вот Антону Путило вроде бы уже никто не мог помешать поразить ворота, но в последний момент на сторону ДСК встала штанга. 
После перерыва игра проходила в том же ключе. Динамовцы вновь обрушили шквал  атак на гомельские ворота. Сергей Кисляк со штрафного послал мяч над правой «девяткой». Опасно пальнул издали Станислав Драгун. Еще несколько убойных ударов блокировали защитники. Вышедший на замену Александр Гаврюшко убежал тет-а-тет с Виталием Макавчиком, но не попал в ворота. Еще один резервист Антон Матвеенко самую малость не успел, чтобы замкнуть фланговый прострел Орельена Монтарупа. При этом, вылетев за лицевую линию, едва не нокаутировал мальчика, подающего мяча. Не достиг цели и удар Александра Мартыновича после розыгрыша стандарта: мяч угодил в защитника. 
Казалось, матч так и завершится минимальной  викторией минчан. Но на последней  минуте вновь взял слово капитан. Динамовцы заработали право на штрафной. К мячу подошел Сергей Кисляк, который вместо ожидавшегося навеса плотно пробил низом. Голкипер на удар среагировал, но отбил мяч на ногу Александру Гаврюшко. Тот от подарка отказываться не стал – 2:0. В оставшееся время форвард мог оформить дубль, но чуток не успел на опаснейший прострел активного француза Монтарупа. 
Ответная игра состоится 18 марта в Минске.
11:03 15/03/2010








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии