Волейболистки «Минчанки» стали чемпионками Беларуси

Волейболистки «Минчанки» стали чемпионками Беларуси. Команда не обладает самым сильным подбором игроков. О новом чемпионском титуле рассказала «Спортивной панораме» капитан минской команды Ольга Пальчевская.

Последние два месяца, из-за травмы Татьяны Мысливчик, она отыграла практически без замен на внутренней и международной аренах: 
— С января по март и дня свободного не было. Все  время игры, а здесь еще и  травма второй пасующей. Но ничего, выдержала, понимала, что на мне большая ответственность  и подводить нельзя. 
— Матчи в Могилеве стали ключевыми. Что не получилось в первый день с «Жемчужиной»? 
— Мозырянки  неплохо настроились, хорошо изучили  нашу игру, поэтому вначале они  выглядели предпочтительнее. Были свежее, но надолго их не хватило, все-таки желание  не отстать в медальной гонке тоже сказывается. Если что-то не получается, девушки начинают ошибаться, нервничать, мы же наоборот постарались сыграть в свою игру. А что касается «Атланта»… Наши принципиальные соперницы выложились накануне, а нам, находясь в шаге от чемпионства, отступать было некуда. Постарались действовать с максимальной отдачей. А в последний день сил на «Коммунальник», откровенно говоря, не осталось. 
— Ранее вам  доводилось практически одной выступать  в роли пасующей. Без замены? 
— В принципе, в «Минчанке» последние два сезона так и действуем. Таня выходила лишь эпизодически, только в текущем сезоне ей стали больше доверять. Но это только мобилизовало, необходимо было доказать прежде всего самой себе, что могу длительное время выступать на одинаково стабильном уровне. 
— Сезон еще  не завершился, впереди Кубок страны, но для вас и команды он сложился удачно? 
— Мы очень далеко прошли в Кубке вызова. Хотя нет  единого мнения по этому поводу, иные наши «болельщики» говорят, что  повезло с жеребьевкой. Отрицать не буду, на еврокубковом пути нам доставались не самые сложные соперники, но не мы же их выбирали. Да и финский клуб «Сало» с бельгийкой де Карной во главе отнюдь не подарок. Да и потом — это же не казино, повезет не повезет. В профессиональном спорте такое не проходит, раз побеждали, значит сильнейшие. Только досадно, что сил в ответной игре с польской «Гвардией» не хватило. Что же касается чемпионата Беларуси, то он сложился для нас ровно, сильных спадов не было, за исключением отдельных матчей. Серьезную конкуренцию составлял «Коммунальник», но после нового года у Могилева многое не получалось и в итоге на финише мы чувствовали себя спокойнее. Все равно рано еще расслабляться. Еще надо провести заключительный домашний тур в Минске, плюс Кубок страны, его тоже хотим выиграть. Если сделаем дубль… Не знаю, что и сказать. Будем счастливы. 
— «Минчанка» обладает не самым грозным подбором игроков  даже по меркам Беларуси. Как считаете, какие качества помогли победить в чемпионате? 
— В основном составе как раз все опытные, Шевченко, Назарчук, Аверина, только Настю Гарелик и либеро Олю Щербаченю можно отнести к новому поколению. 
Второе место  досталось волейболисткам могилевского «Коммунальника». Подопечные Александра Климовича преподнесли ему 14 марта подарок ко дню рождения, обыграв «Минчанку», тем самым «Коммунальник» стал недосягаем для «Атланта», завоевав во второй раз за четыре года своего существования серебряные награды (впервые команда из Могилева стала второй в 2008-м году под руководством Виктора Гончарова). 26-28 марта в Минске пройдет заключительный тур чемпионата. Осталось выяснить, кто станет бронзовым призером. На третье место претендуют «Атлант» и «Жемчужина Полесья», которая отстает на пять очков от барановичской команды. 
Волейбольный  клуб «Минск», в который входят чемпионки, продолжает собирать трофеи. В нынешнем сезоне мужской «Строитель» стал обладателем Кубка страны и уверенно лидирует в чемпионате, так что  подопечные Александра Сингаевского вполне могут продолжить приятную традицию нынешнего сезона.
17:48 16/03/2010




Loading...


загружаются комментарии