Футбол. Виталий Родионов прокомментировал жеребьевку чемпионата Европы

Французская сборная  является соперницей сборной Беларуси в отборочной группе к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Нападающий борисовского БАТЭ и сборной Беларуси Виталий Родионов прокомментировал для популярного французского футбольного журнала «So Foot» жеребьевку отборочного турнира европейского первенства.

Футбол. Виталий Родионов прокомментировал жеребьевку чемпионата Европы
— Как прокомментируете жеребьевку квалификационного турнира  чемпионата Европы-2012?
— Мне она  понравилась. Мне кажется, будет очень интересно сразиться со всеми соперниками, которых определил нам жребий. Это будут захватывающие противостояния. По крайней мере, я на это надеюсь.
 
— Французские  журналисты назвали группу простой. Вы с ними согласны?
— Возможно, французы считают, что это так. Но я не думаю, что с нашей точки зрения все выглядит настолько безоблачно. В любом случае, попытаемся дать бой абсолютно всем соперникам и взять как можно больше очков. Хочется верить, у нас все получится.
 
— Каковы шансы сборной Беларуси на попадание на чемпионат Европы?
— Как бы велики или малы они не были, я не теряю  надежды, что нам по силам оказаться  в финальной стадии топ-турнира  — напрямую или через стадию плей-офф.
 
— Что думаете  о команде Франции?
— Безусловно, французы — одна из сильнейших сборных мирового футбола. Думаю, против «трехцветных» нужно сыграть свой лучший матч, чтобы добиться положительного результата. Возможно, бразильцы и могут одолеть такого соперника на классе, но нам придется для этого продемонстрировать все, на что мы способны. Ведь французы обладают фантастическим подбором игроков. Взять хотя бы Тьерри Анри или Франка Рибери. Футболистов мирового уровня у Раймона Доменека хватает.
 
— Каковы сильные  и слабые стороны белорусской  команды?
— К первым отнес бы командный дух и командную игру, самоотдачу. Что касается слабых сторон, отвечу так: будем надеяться, что их будет как можно меньше.
 
— Каков ваш  прогноз на конечное распределение  мест?
— Для меня главное  — чтобы в финальной стадии чемпионата Европы оказалась команда Беларуси. А какие места займут другие команды — не самое важное.
12:48 17/03/2010




Loading...


загружаются комментарии