Футбол. Стали известны три полуфиналиста Кубка Беларуси

17 марта состоялись  ответные матчи 1/4 розыгрыша Кубка Республики Беларусь.

«Торпедо» (Жодино) – «Нафтан» (Новополоцк) 3:1
В первом матче  сильнейшими тоже были жодинцы, которые  забили в ворота «Нафтана» два  безответных гола.
В полуфинал  вышли футболисты жодинского «Торпедо»
«Шахтер» (Солигорск) – «Неман» (Гродно) - 2:0
1:0 – 86 Рожков,
2:0 – 90+4 Баланович.
Матч прошел в минском футбольном манеже.
Повторился сценарий первого матча, когда за несколько  минут до конца встречи солигорский  клуб забил два мяча.
Игра была омрачена двумя удалениями в составе «Немана». Виталий Надиевский в течение нескольких минут схлопотал две желтых карточки. Вскоре в раздевалку отправился Вадим Демидович, который был удален за споры с судьей.
Оба тренера  осудили недисциплинированность игроков.
Олег Радушко «Неман» (Гродно): «Обе команды действовали остро, но все же мы пропустили дважды. Но это жизнь. Сегодня нас подвела недисциплинированность некоторых игроков».
Эдуард Малофеев «Шахтер» (Солигорск): «Всегда приятно  побеждать, но я не совсем доволен  игрой команды. Силовой футбол в исполнении «Немана» для нас наука, поэтому я хочу поблагодарить соперника за игру. Что касается дисциплинированности, то в футболе это основа всего».
В первой встрече  победили футболисты из Солигорска 2:1. Солигорский «Шахтер» в полуфинале.
МТЗ-РИПО (Минск) – БАТЭ (Борисов) - 1:0,
1:0 - 15 Макась.
МТЗ-РИПО (Минск): Д.Дечко, С.Халецкий, М.Горбач, Д.Строцкис, М.Витус, А.Толканица, А.Бубнов, С.Корсак (Э.Разулис, 53), И.Маевский, Е.Зубович (И.Ситко, 76), А.Макась (Д.Юзвович, 64).
БАТЭ (Борисов):А.Гутор, Д.Бага, А.Радьков, В.Ржевский, А.Юревич, И.Стасевич (Э.Олехнович, 75), А.Володько, А.Павлов, А.Алумона (А.Концевой, 78), М.Скавыш (Д.Лихтарович, 61), В.Родионов.
Судейская бригада: С.Сахаревич, С.Гидревич (оба - Гродно), Д.Клепча (Лида).
Матч прошел в минском футбольном манеже.
Этот результат  можно назвать сенсацией.
Вчерашние дублеры  столичного клуба, еще четыре дня  назад выглядевшие на фоне БАТЭ запуганным детским садом, обыграли чемпиона выступавшего практически первым составом.
«Партизан» предсказуемо сыграл от обороны, которая иногда насчитывала девять человек, и оказался удачлив в контратаках. Один из набегов на ворота Гутора завершился прострелом справа Толканицы и замыканием Макася.
Чемпион в свою очередь, владея подавляющим территориальным преимуществом, ничего толкового у ворот Дечко не создал. Несколько моментов, которые можно с натяжкой назвать голевыми, были ликвидированы насыщенной обороной и исправившимся после первого матча вратарем. Наверное, на игре БАТЭ сказался убаюкивающий эффект крупной победы в первом матче, но куда тревожнее, что ничего не показали те, кому был предоставлен шанс проявить себя.
Первый матч завершился со счетом 7:0 в пользу борисовчан. По итогам двух матчей полуфиналистом стал борисовский БАТЭ.
09:52 18/03/2010




Loading...


загружаются комментарии