Футбол. Борисов просит у государства новый стадион

Три месяца миновало с тех пор, как из уст председателя правления ООО «ФК БАТЭ» Анатолия Капского впервые прозвучало желание построить в Борисове современную футбольную арену. За это время была создана инициативная группа, которую возглавил председатель постоянной комиссии белорусского парламента по национальной безопасности Виктор Гуминский, который рассказал «Прессболу», на какой стадии находится идея строительства.

Футбол. Борисов просит у государства новый стадион
«Инициативная группа, в которую вошли представляющая Борисов в Совете Республики Людмила Соколовская, депутат парламента от борисовского района Василий Гурьянов и я, по просьбе жителей нашего города обратились к президенту страны с предложением по строительству в Борисове новой футбольной арены. В нашем обращении писалось, что городской стадион, несмотря на наличие лицензии УЕФА, по инфраструктуре явно не соответствует уровню, на который вышел ФК БАТЭ. В результате игры групповых турниров Лиги чемпионов и Лиги Европы наша команда вынуждена проводить в Минске на "Динамо". Это было бы полбеды, однако вскоре главную арену страны ожидает реконструкция. В Беларуси больше не останется достойных стадионов, на которых мог бы играть борисовский клуб. Считаем, наш город заслужил право принимать групповые турниры Лиги чемпионов и Лиги Европы. Потому настала пора построить новый компактный стадион вместимостью 12-15 тысяч зрителей или реконструировать старый. Причем важно, чтобы он соответствовал всем требованиям, выдвигаемым УЕФА, для проведения игр столь высокого уровня.
На наш запрос глава государства дал указание Совету Министров, Минскому облисполкому совместно с Белорусской федерацией футбола до 1 июня 2010 года детально проработать этот вопрос и внести по нему соответствующие предложения».
 
15:50 18/03/2010




Loading...


загружаются комментарии