Футбол. Белорусские клубы продолжают подготовку к сезону

Футбольный сезон 2010 года в Беларуси стартовал кубковыми матчами, однако в них принимают участие не все клубы высшей лиги. Команды, пока не приступившие к официальным играм сезона продолжают выступление в товарищеских матчах.

Вместо планировавшегося поединка с российским «Уралом» (Д2), у ФК «Витебск» 17-го марта возникла возможность померяться силами с сатпаевским «Казахмысом» (Казахстан, Д1). К сожалению, клуб, по сообщению его сайта, снова уступил - на этот раз 0:2.
Состав «Витебска»: Васютин - Ксензов, Панасюк, Горовцов, Чалей (46 Лютько) - Кобец (46 Лебедев), Господарь (46 Баранок), Трухов (46 Колоцей), Силагайлис (46 Скитов) - Слесарчук (46 Дейкало), Усов (46 Холодков).
Первый тайм прошёл под знаком территориального превосходства команды из Витебска, но подвела реализация - хорошие возможности открыть счёт упустили Кобец (дважды), Усов и Слесарчук.
Последовавшие во 2-м половине встречи многочисленные замены, повлияли на ход встречи и инициативой завладели уже казахи. А в середине тайма случился 5-минутный провал, в ходе которого футболисты, руководимые Юрием Коноплёвым пропустили дважды.
Брестское «Динамо», по сообщению сайта клуба, провело первый спарринг на втором турецком сборе, завершив вничью поединок с краснодарской «Кубанью». В равном противостоянии первым счет открыли брестчане — на 16-й минуте встречи прострел с фланга замкнул регулярно забивающий в межсезонье Николай Януш. Отыгрались краснодарцы лишь под самый занавес первой половины, когда классический автогол случился у Виталия Березовского. До антракта главный тренер «Кубани» румын Дан Петреску затиранил арбитра встречи и во второй половине тот стал явно подсвистывать в пользу соперников брестчан.
К сожалению, не обошлось и без травм. В перерыве пожаловался на повреждение задней поверхности бедра Заза Челидзе, а заменивший его Алексей Тарабанов уже в первом же стыке подвернул голеностоп. И не планировавший слишком много замен Юрий Пунтус был вынужден спешно вносить коррективы в состав. На 74-й минуте матча в ворота брестчан был назначен весьма спорный пенальти. Но уже спустя пару минут стремившийся отыграться за досадный автогол Виталий Березовский воспользовался навесом со штрафного в исполнении Сергея Ковалюка и восстановил паритет. А на последней минуте встречи Виталий оказался изгнан с поля. Причем арбитр встречи сперва дал доиграть момент нападающему, который вышел один на один с Плотниковым, но так и не переиграл голкипера. Судья тут же дал свисток, поставил точку в метре от штрафной и предъявил Березовскому красную карточку. На замене остались Курганский и Гоголадзе. Не планировался выход Гайдучика, Баги, Цевана и Дубоенко.
Состав «Динамо» (Брест): Плотников — Щербо, Березовский, Челидзе (Тарабанов, 46, Демешко, 46), Панковец (Макар, 60) — Кузнецов (Гончаров, 74), Козак (Сокол, 75), Ковалюк — Мозолевский, Василюк (к) (Папуш, 71), Януш.
ГОЛЫ: 0:1 — Януш, 16 (пас — Мозолевский), 1:1 — Березовский, автогол, 45, 2:1 — Григорьев, 74 с пенальти, 2:2 — Березовский, 78 (пас — Ковалюк).
Стоит отметить, что в составе краснодарцев большую часть матча выступали белорусы Жавнерчик (капитан) и Афанасьев, а Сквернюк провел встречу полностью.
15:53 18/03/2010




Loading...


загружаются комментарии