Ворсин: Только общими усилиями можно поднять белорусский хоккей на новый уровень

«Только объединив усилия всех хоккейных специалистов можно поднять белорусский хоккей на новый, более высокий качественный уровень», - заявил новый председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Евгений Ворсин на внеочередной выборной конференции ФХРБ, передает БелТА.

Новый руководитель федерации подчеркнул, что выполнить задачи главы государства, которые он поставил перед хоккейной общественностью, можно сообща, с участием всех причастных к хоккею людей. Евгений Ворсин также отметил, что в самое ближайшее время будет подготовлена концепция развития хоккея в Беларуси до 2014 года, когда Минск станет хозяином чемпионата мира. По его мнению, в последние годы ФХРБ сделала немало, но все же некоторые коррективы в ее деятельности необходимы. В частности, нужно внести изменения в устав этой общественной организации. Не дело, когда в исполком входят только представители хоккейных клубов, там должны быть представлены все хоккейные структуры, начиная с детских школ, считает новый руководитель белорусского хоккея. Он сказал, что в скором времени на места будет направлен проект устава, с тем, чтобы на внеочередной конференции ФХРБ можно было обсудить этот документ. На конференции, которая пройдет в конце мая, будут также обсуждаться концепция и программа развития хоккея в нашей стране. Евгений Ворсин отметил, что в основу развития хоккея будет положен клубный принцип. Каждый клуб обязательно должен иметь свою специализированную детско-юношескую школу, что поможет решить проблему подготовки резерва.
 
Говоря о чемпионате Беларуси, председатель ФХРБ отметил, что он неплох, но несколько усреднен - нет ярких индивидуальностей, настоящих звезд, на которых идет зритель. В будущем, считает Евгений Ворсин, нужно постараться вернуть на родину белорусских хоккеистов, выступающих в других странах. В частности, кандидатов в национальную сборную страны, которые могли бы играть в минском "Динамо" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Конечно, обойтись без иностранных игроков трудно, но приглашать нужно только высококлассных хоккеистов, которые смогут помочь команде выйти как минимум в плей-офф КХЛ.
 
Что касается тренера сборной Беларуси, которой вскоре предстоит играть на чемпионате мира в Германии, то он будет назначен в ближайшее время, сказал Евгений Ворсин.
00:28 19/03/2010




Loading...


загружаются комментарии