Ворсин: Выбор тренеров сейчас ограничен

18 марта состоялась внеочередная конференция Федерации хоккея Республики Беларусь. Новым главой ФХРБ на безальтернативной основе стал экс-министр спорта, заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС Евгений Ворсин.

Ворсин: Выбор тренеров сейчас ограничен
В результате тайного голосования за кандидатуру Ворсина было отдано 24 голоса из 25 делегатов, имевших право решающего голоса (один голос — против).
 
В своей инаугурационной речи Евгений Ворсин сказал, что очень волнуется, поскольку раньше его всегда назначали на должность, а сейчас он был избран. Новый глава ФХРБ пообещал, что сделает все возможное, чтобы отечественный хоккей развивался.
 
Таким образом, Ворсин стал пятым председателем Федерации хоккея Республики Беларусь. До него, напомним, федерации руководили Евгений Анкуда, Лев Контарович, Юрий Бородич и Владимир Наумов.
 
Пожалуй, наиболее ярким моментом конференции стала перепалка между Юрием Бородичем, ныне возглавляющим БФСО «Динамо», и Михаилом Захаровым, руководившим хоккейной сборной в Ванкувере. Последний после поражения в 1/8 финала олимпийского турнира обрушился на канадцев, которым предрек поражение в четвертьфинале от россиян.
 
- У канадцев совсем не работает голова, у них мозгов не хватает. Они даже календарь не смогли нормально составить. Думали они будут первые, а в итоге сами попали в это г… Буду очень рад, когда они проиграют. Буду самым счастливым человеком на Земле, - заявил Захаров.
В итоге, напомним, Канада выиграла у России – 7:3.
 
- Какое право имеет Захаров делать такие заявления? Это не дело главного тренера. Подобная критика в адрес организаторов позорит Беларусь. Причем наше руководство никак на это не отреагировало. Считаю, что в новом контракте главного тренера должны быть прописаны эти нюансы", - отметил Бородич (цитируем по TUT.BY).
 
Как сообщает «БелаПАН», сам Захаров считает, что поступил правильно, поскольку организаторы не обеспечили надлежащие условия хоккеистам во время матча Беларусь—Швейцария.
 
«В раздевалке не было ни шкафов, ни стульев, хоккеисты ходили в общий туалет, до которого было метров 50», — сказал тренер. Более того, рядом переодевалась женская сборная Финляндии. По свидетельству Захарова, «голых девчонок» от белорусских парней отделяла только ширма. Как утверждает тренер, возмущению игроков не было предела, от злости они ломали клюшки. Всегда надо заступаться за хоккеистов и родину, — подытожил Захаров.
 
…По окончании конференции Евгений Ворсин ответил на вопросы журналистов. В том числе касательно ближайших перспектив сборной.
 
- Что касается подготовки к предстоящему чемпионату мира, то действительно вряд ли кардинально что-то можно изменить, - заявил Евгений Ворсин (цитирум по сайту  «Белорусские новости»). – Я полагаю, что и с тренерским составом нужно поступить очень взвешенно, потому что за два месяца придать команде новый стиль игры, характер игры и т.д. вряд ли возможно даже для самых великих тренеров. Где-то наладить какие-то действия в обороне, атаке можно, но я всегда считал, что команда — это живой организм. Там все должно быть взаимосвязано, там не должно быть антипатий между игроками и тренерами. И когда найден баланс интересов, взаимоотношений между игроками и тренерами, это всегда хорошо.
Поэтому что-либо ломать вряд ли следует. Что касается результата, то нашей команде по силам быть в восьмерке. Я полагаю, что это наше место — восьмое.
Что дальше — вы видите, как в Континентальной хоккейной лиге заведомые лидеры остались за бортом плей-офф, а середнячки или с трудом пробившиеся в плей-офф борются за медали.
Поэтому я считаю, что в ходе подготовки к нынешнему чемпионату мира нужна какая-то коррекция, чтобы команда собралась вместе и хотя бы в спаррингах определила свою тактику. В группе мы должны в обязательном порядке обыгрывать Казахстан. Как играли словаки в плей-офф с американцами на Олимпиаде, вы видели. Это хорошая команда, и с ней надо считаться. Россия после такого болевого шока сделает все, чтобы реабилитировать себя на чемпионате мира. Группа у нас очень серьезная.
 
— Бородич сказал, что у него 11 кандидатов на пост главного тренера «Динамо». Сколько у вас кандидатов на пост главного тренера сборной?
 
— Я могу сказать, что у нас ограниченный пока выбор с учетом того, что мы имеем. Я не знаю, какой там список кандидатов на «Динамо». Что касается тренеров национальной, первый — это Захаров, поскольку он как бы на контракте еще после Олимпийских игр, хотя контракт закончился.
Вторые кандидатуры — это все то, что есть лучшее у нас. Тот же Андриевский, он как бы на слуху. Цыплаков — он не работал со сборной командой. Андриевский тоже, у него опыта нет работы со сборной.
Приглашать сейчас со стороны тренера, я уже об этом сказал, вряд ли имеет смысл. Поэтому выбор весьма ограничен…
09:12 19/03/2010




Loading...


загружаются комментарии