Коньки. Белорусские конькобежцы впервые будут соревноваться на льду «Минск-арены»

19 марта «Минск–Арена» примет старты первого по–настоящему домашнего чемпионата Беларуси по скоростному бегу на коньках. О начале соревнований пишет на своих странцах «Советская Белоруссия».

Турнир удивительный и интригующий буквально во всем. Начиная с самого антуража и суперсовременного льда под лезвиями участников и заканчивая этими самыми участниками.

В прежние годы знания подавляющего большинства белорусских болельщиков об отечественных конькобежцах ограничивались в основном давно ушедшим из спорта Игорем Железовским да Анжеликой Котюгой, то и дело мелькавшей в новостных сводках с чемпионатов и этапов Кубка мира. Даже Светлану Радкевич, второго номера национальной команды, узнать в лицо может далеко не каждый. Не говоря уже об обладателе национального юниорского рекорда на 5–километровой дистанции Виталии Михайлове или ком–то еще из «второго эшелона». Немудрено: чемпионаты страны если и проводились, то на открытых катках, которые даже не каждый найти сможет. О качестве льда в таких условиях говорить тоже не приходилось, а потому и лидеры на отечественных овалах появлялись крайне редко, предпочитая лед Германии, Канады или, в крайнем случае, подмосковной Коломны (Россия).

Теперь все иначе. Участие в чемпионате страны примут все лучшие конькобежцы страны, за исключением лишь Анжелики Котюги, которая, судя по всему, решила окончательно повесить коньки на гвоздь. И расставить всех по ранжиру не помешают уже ни низкое качество льда, ни встречный ветер, ни прочие капризы природы. «Мы уже проводили на «Минск–Арене» детские соревнования, — делится надеждами гостренер по конькобежному спорту Ольга Купченя. — Лед просто отличный, и результаты соответственно тоже были показаны очень высокие». Как оно, интересно, будет у старшего поколения?


11:56 19/03/2010




Loading...


загружаются комментарии