Настольный теннис. Белоруски прошли квалификацию на открытом чемпионате Германии

19 марта, после первого квалификационного дня на Про Тур открытый чемпионат Германии в Берлине в одиночном зачете, по сообщению сайта белорусской федерации настольного тенниса, продолжат выступление Виктория и Вероника Павлович, а также Елена Дубкова в турнире «до 21 года».

Вероника Павлович не оставила своим соперницам, Наоми Овен из Уэльса и Монике Молнар из Сербии ни единого шанса в отборочной группе. Обе встречи были выиграны со счетом 4:0. Елена Дубкова выиграла свой первый матч в отборочной группе против Марии Галоня из Сербии легко 4:0. Второй матч прошел под диктовку чешки, Иветы Ваценовски которая сразу повела в матче 3:0. Елена смогла отыграть две партии, но Ивета Ваценовска сумела удержать преимущество и выиграла шестой сет. Евгений Щетинин неожиданно уступил молодому японцу Джину Уеда, тем самым не попав в основную сетку. Павел Платонов продемонстрировал хорошую игру в первом матче против финна, Бенедека Олаха, одержав победу 4:3. Во втором матче против хозяина турнира немца  Золтана Фейер-Коннерта Павел играл не так уверенно, в итоге поражение 2:4.

В матчах 1/32 финала одиночного зачета Вероника Павлович встретится с хозяйкой соревнований Кристиной Силберейсен. Виктория будет играть за попадание в 32 с голландкой Еленой Тиминой, россиянкой, которая приняла гражданство Голландии. Елена Дубкова матч 1/16 финала  турнира «до 21 года» проведет против квалификанта.

В парном зачете продолжат борьбу за медали лишь Виктория Павлович и Светлана Ганина. В матче 1/8 финала они встретятся с  Барсел/ Силберейсен (Германия).
10:05 20/03/2010




Loading...


загружаются комментарии