Футбол. Вратарь минского «Динамо» будет играть в Армении

Вратарь Артур Лесько продолжит карьеру в составе 12-кратного чемпиона Армении «Пюник» (Ереван). На днях белорус подписал контракт до конца нынешнего сезона.

19 марта Артур Лесько был представлен журналистам в качестве игрока «Пюника». Во время презентации футболист рассказал, по сообщению армянского футбольного еженедельника, о своих первых впечатлениях от страны: «Я впервые в Армении. Ереван не похож ни на один из городов Европы, ни на мой родной Минск. У вашей столицы особая архитектура. Что касается моей новой команды, то за нее преимущественно играют молодые футболисты, которые полны желания доказать свою состоятельность. Впечатления у меня только положительные.

Честно говоря, у меня крайне скудные представления об армянском футболе. Как только возник вариант с «Пюником», полез в интернет и начал собирать информацию. Из армянских футболистов знаю Романа Березовского и Генриха Мхитаряна».

Напомним, что минувший год Лесько заканчивал в криворожском «Кривбассе» (Украина, Д1), который покинул в конце ноября в статусе свободного агента.

Таким образом в чемпионате Армении 2010 будут выступать. как минимум, два белоруса. Кроме Лесько есть еще Сергей Равина, не так давно подписавший контракт с дебютантом лиги «Импульсом» из Дилижана. Любопытно, что в первой официальной игре сезона (1/4 финала Кубка Армении) «Пюник» и «Импульс» встретятся друг с другом.
10:06 20/03/2010




Loading...


загружаются комментарии