Захаров отказался от участия в послематчевых пресс-конференциях

Главный тренер минской «Юности» и сборной Украины  Михаил Захаров, по сообщения БелТА, получил освобождение от посещения послематчевых пресс-конференций во время плей-офф открытого чемпионата Беларуси по хоккею.  

Посещение послематчевых  пресс-конференций открытого чемпионата Беларуси по хоккею является требованием  регламента турнира. Однако главный тренер «Юности» в ходе плей-офф не только сам перестал являться на встречи с журналистами, но и запретил давать интервью игрокам своей команды. На пресс-конференции, посвященной старту финальной серии, «Юность» представлял ассистент Захарова Алексей Щебланов. 
«Юность» практикует такое уже не первый раз. У нас так заведено. Можно сказать, что это такая традиция», - попытался объяснить табу на общение с прессой Алексей Щебланов.
О причине отсутствия Михаила Захарова на послематчевых  пресс-конференциях рассказал спортивный директор Федерации хоккея Беларуси Владимир Швабовский. «Регламент требует, чтобы на пресс-конференции ходили главные тренеры команд. Однако перед плей-офф главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров обратился в федерацию хоккея с просьбой разрешить ему не присутствовать на послематчевых пресс-конференциях. Не буду говорить, какие он назвал причины, но мы пошли ему навстречу. Захаров сказал, что он не готов, не может общаться с прессой и что клуб «Юность» будет представлять его помощник Алексей Щебланов. При этом мы руководствовались тем, что если Михаил Захаров будет приходить на пресс-конференции и молчать, то смысла его участия в них нет. Поэтому был определен тренер, который владеет информацией и ответит на вопросы, все расскажет за команду, за руководство. Я не вижу в этом криминала», - сказал Владимир Швабовский и уточнил, что освобождение Захарова от пресс-конференций действует на протяжении всего розыгрыша плей-офф. 
Помощник Михаила  Захарова Алексей Щебланов успокоил присутствующих, заверив, что самочувствие и настроение Михаила Захарова в порядке. «Михаил Захаров готовится к серии за золото вместе с командой. Все мы увидим его на матчах с «Шахтером», а на послематчевые пресс-конференции буду ходить я», - пояснил Алексей Щебланов.
На вопрос о том, любой ли тренер может получить такую привилегию, Владимир Швабовский ответил, что каждое подобное обращение будет рассматриваться в индивидуальном порядке. «Ведь если Захаров придет на пресс-конференцию и не будет отвечать на вопросы журналистов, мы не сможем его никак наказать, ведь формально участие в пресс-конференции он примет», - сказал спортивный директор. 
Вместе с тем, игнорируя белорусских журналистов, Михаил Захаров после завершения полуфинальной серии с «Соколом» пообщался с украинской прессой в Киеве. Он пожаловался, что на родине местная пресса дала слишком суровую оценку выступлению сборной Беларуси на Олимпиаде в Ванкувере, где под руководством Михаила Захарова команда заняла 9-е место. Главный тренер также посетовал на то, что председатель БФСО «Динамо» Юрий Бородич и главный редактор газеты «Прессбол» Владимир Бережков организовали против него заговор с тем, чтобы снять с должности главного тренера сборной Беларуси. 
Отметим, что  на выборной конференции Федерации  хоккея Беларуси, состоявшейся 18 марта, Юрий Бородич раскритиковал нелицеприятные высказывания Михаила Захарова в адрес канадцев как организаторов Олимпиады, отметив, что его слова позорят Беларусь. Речь идет об эмоциональных тирадах Михаила Захарова на пресс-конференции после матча 1/8 финала со Швейцарией, после которого белорусская команда завершила выступление на Играх. Российские СМИ растиражировали это выступление, содержавшее элементы ненормативной лексики. 
Финальная серия  открытого чемпионата Беларуси по хоккею пройдет до 4 побед. Матчи запланированы на 23, 24, 27, 28 марта и, если потребуется, 30 марта, а также 1 и 3 апреля. Первые два матча пройдут в Минске на катке ХК «Юность-Минск» в Парке Горького, следующие две встречи - на льду Спортивно-зрелищного комплекса в Солигорске. Если после этих игр чемпион страны не определится, то 5-й и 6-й матчи пройдут в минском Дворце спорта, а 7-й поединок состоится на 15-тысячной «Минск-Арене».
09:55 23/03/2010




Loading...


загружаются комментарии