Белорусские спортивные чиновники распределяют средства

24 марта прошло  заседание коллегии Минспорта  и туризма, посвященной результатам  белорусской сборной на Олимпийских  играх-2010 в Ванкувере.

Олимпийскому  чемпиону Алексею Гришину, по сообщению БелТА, назначена именная стипендия в размере 200 тарифных ставок первого разряда, что в настоящее время составляет Br16,2 млн. в месяц.
Именную стипендию  фристайлист Алексей Гришин будет  получать с 25 февраля 2010 года по 24 февраля 2014 года. Такая же стипендия назначена и главному тренеру национальной команды по фристайлу Николаю Козеко. 
Кроме того, присуждены стипендии в размере 100 тарифных ставок (около Br8 млн.) фристайлистке  Ассоль Сливец, занявшей на Играх-2010 четвертое  место, старшему тренеру национальной сборной по фристайлу Василию Воробьеву, биатлонистам Дарье Домрачевой и Сергею Новикову, главному тренеру мужской команды по биатлону Александру Попову, главному тренеру женской команды по биатлону Андриану Цибульскому, а также тренеру-массажисту белорусской сборной Егору Шамшуру.
В белорусском  хоккее живет иждивенческое отношение. «Видно, что деньги выделяются, однако куда именно они направляются, остается под большим вопросом», - отметил заместитель министра спорта и туризма Дмитрий Шичко, выступая на коллегии. Причем об этом говорят уже на всех уровнях, добавил он. 
Замминистра также  подчеркнул, что нужно разделять  ситуацию с развитием хоккея в  стране и выступления белорусской  хоккейной сборной.
16:27 24/03/2010




Loading...


загружаются комментарии