Футбол. Белорусские клубы проводят последние спарринги перед началом чемпионата

В начале апреля стартует чемпионат Беларуси по футболу. Чемпионат будет провдиться по новой схеме с участием 12 команд. Некоторые клубы уже начали участие в официальтных матчах за Кубок Беларуси по футболу, а некоторые еще продолжают программу полдготовительных товарищеских встреч.

Брестское «Динамо» играло с «Газовиком» из Оренбурга (Россия).
Второлиговый «Газовик» из Оренбурга, который в этом сезоне ставит серьезную задачу по выходу в Первую лигу российского первенства, на поверку оказался весьма крепким орешком и в качестве спарринг-партнера для брестского «Динамо», по сообщению сайта клуба  выглядел весьма достойно. На протяжении всего матча команды жестко сражались за инициативу. Викторию же динамовцы добыли за десять минут до финального свистка. В ходе искрометной контратаки победу команде принес выстрел Николая Януша — лучшего снайпера межсезонья в составе «Динамо».
«Динамо» (Брест) — «Газовик» (Оренбург, Россия, Д3, зона «Урал-Поволжье») — 1:0
«Динамо» (Брест): Плотников — Щербо, Березовский, Тарабанов (Дубоенко, 74), Панковец (Цеван, 63) — Кузнецов (Гончаров, 63), Сокол (Папуш, 46), Демешко (Макар, 46), Ковалюк — Василюк (Хващинский, 85), Януш.
Гол: 1:0 — Януш, 80 (пас — Папуш).
До антракта соперники завязли в клинче позиционной борьбы, и в этот момент защита обеих команд играла заглавные роли. После перерыва инициативой владело брестское «Динамо», но соперник постоянно держал в напряжении оборону «бело-синих», проводя весьма опасные контрвылазки. Когда же к более активным действиям решил перейти «Газовик», то мгновенно наткнулся на классическую контру в исполнении брестчан. Роман Василюк бросил в прорыв по правому краю Александра Папуша, а тот здоровским пасом нашел в штрафной Николая Януша, который в падении головой замкнул передачу партнера. По причине различных микротравм вне состава на игру оказались Козак, Мозолевский, Челидзе, Бага, Гайдучик, Гоголадзе. Из всех перечисленных опасения по причине неясного характера повреждений вызывают лишь Бага — боли в области ахилла и Гайдучик — беспокоят косые мышцы живота. Не планировалось участие в поединке Сергея Курганского. Свою спарринг-программу «Динамо» завершит 26 марта матчем с таджикским «Худжантом» (Д1 – бронзовый призер).
23 марта «Неман» (Гродно), по сообщению сайта клуба, на искусственном поле встречался с минским «Партизаном». Матч завершился с минимальным перевесом минчан.
В течение матча гродненский судья Сергей Сахаревич удалил с поля двух игроков «Немана» Сергея Левицкого и Виталия Надиевского.
Позже встречались дублирующие составы команд. Гродненцы были сильнее и победили со счетом 4:3. Правда, два мяча гости забили во втором тайме. Особая заслуга в победе дубля принадлежит вратарю Сергею Чернику, который провел великолепный матч, совершив несколько невероятных «сэйвов».
 
17:23 24/03/2010




Loading...


загружаются комментарии