Петкевич приравняла спортсменов к солдатам

Первый замглавы Администрации президента Наталья Петкевич заявила, что на зимних Олимпийских играх в Ванкувере не выполнены задания ни в одном виде спорта, включая фристайл, где успехи в основном стали заслугой тренера Николая Козеко.

24 марта на совместном заседании коллегии Министерства спорта и туризма и исполкома Национального олимпийского комитета она заявила что СМИ достаточно похвалили спортсменов, и теперь нужно честно говорить о проблемах. Петкевич считает необходимым сконцентрироваться на работе над ошибками и функционированием баз подготовки спортсменов. Кроме того, нужно отрегулировать вопрос с обеспечением необходимым инвентарем и материалами, "чтобы не сесть в тюрьму, а госконтроль не замучил проверками", пишет БелаПАН.
"Мы готовим спортсменов за колоссальные бюджетные деньги, — подчеркнула Петкевич. — Спортсмены должны быть как армия: сказано — сделано".
Напомним, Наталья Петкевич возглавляет Белорусскую федерацию горнолыжного спорта и сноуборда, а также Белорусский лыжный союз, объединяющий лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл, горные лыжи и сноуборд.
18:17 24/03/2010




Loading...


загружаются комментарии