АБФФ вступила в судейскую конвенцию UEFA

Ассоциация «Белорусская федерация футбола» (АБФФ), по сообщению  сайта организации, присоединилась к Судейской Конвенции Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA).

В торжественной обстановке подписи под документом поставили Президент UEFA Мишель Платини, Генеральный директор UEFA Джанни Инфантино, а также Председатель АБФФ Геннадий Невыглас и Генеральный директор АБФФ Леонид Дмитраница, прибывшие в Тель-Авив (Израиль) для участия в очередном Конгрессе UEFA.
Отныне АБФФ берет на себя обязательство соблюдать  Конвенцию по подготовке судей и  организации работы с судьями, а  также Регламент по ее применению.
Как указано  в Конвенции, «программа UEFA по подготовке судей и организации судейства направлена не только на повышение роли арбитров, их помощников, резервных судей, инструкторов, инспекторов, связующих и администраторов по вопросам судейства в области футбола, но и на улучшение качества судейства на всех уровнях игры в рамках национальных ассоциаций путем введения общих правил подготовки судей и организации судейства на уровне национальных ассоциаций».
Основной целью  Конвенции UEFA является сохранение и улучшение судейства на всех уровнях – от массового до элитного футбола.
10:03 25/03/2010




Loading...


загружаются комментарии