БАТЭ и «Торпедо» выиграли в первых матчах полуфинала Кубка Беларуси

24 марта прошли  первые матчи полуфиналов Кубка  Беларуси по футболу. Оба матча прошли в Минске.

Солигорский «Шахтер» на правах хозяина играл с борисовским БАТЭ, а гомельский ДСК на поле СОК «Олимпийский» принимал жодинское «Торпедо». Футболисты из Борисова и Жодино сделали первый шаг к финалу, выиграв у своих соперников.
«Шахтер» (Солигорск) — БАТЭ (Борисов) — 1:2 (0:1)
0:1 — А.Алумона  (24, с пенальти за игру рукой),
0:2 — Д.Бага (60, пас — Э.Олехнович),
1:2 — Р.Киренкин (78-г, пас — И.Денисевич, с  углового).
«Шахтер» (Солигорск): Ю.Цыгалко, Д.Якубович, А.Янушкевич, Р.Киренкин, С.Ковальчук (к) (П.Пласконный, 86), Д.Поляков, И.Денисевич, А.Риос (П.Ситко, 58), А.Греньков, С.Баланович, Д.Комаровский.
БАТЭ (Борисов): С.Веремко, Д.Бага (М.Бордачев, 62),А. Радьков, С.Сосновский, А.Юревич (к), А.Алумона (И.Стасевич, 58), Э.Олехнович, А.Володько, Р.Брессан (А.Павлов, 79), А.Концевой, В.Родионов.
Предупреждения: А.Риос (22, за грубую игру), А.Володько (26), А.Греньков (42), А.Концевой (57), Р.Киренкин (66), В.Родионов (71) (все — за неспортивное поведение), Э.Олехнович (85, за грубую игру).
Удаление: А.Греньков (74, за грубую игру после ранее полученного предупреждения). Судейская бригада: В.Севостьяник, С.Гидревич (оба — Гродно), Д.Жук (Минск).
Матч прошел в минском футбольном манеже в  присутствие 1000 зрителей. 1000 зрителей.
Оба тренера  обратили внимание на то, что солигорский  «Шахтер» выглядел предпочтительнее в  конце второго тайма, хотя, как заметил главный тренер солигорской команды Эдуард Малофеев борисовчане выглядят по игре сильнее.
Виктор Ганчаренко главный тренер БАТЭ (Борисов).
— Игра получилась довольно эмоциональной. Было много  единоборств и стыков. Во втором тайме, когда забили второй гол, а соперник остался в меньшинстве, надо было взять мяч под контроль. Однако вместо этого у нас появились какие-то неуверенные действия, вследствие чего вернули соперника обратно в игру. В результате солигорцы сократили счет. Скоро пройдет ответный матч, который, надеюсь, будет таким же интересным. Мы не без оснований рассчитываем на выход в финал.
— Второй матч кряду  в заявку команды на матч не попал  Гоарян. Почему?
— У нас длинная  скамейка, поэтому кто-то по-любому остается вне состава.
— Где пройдет  ответный матч?
— Скорее всего  на этом же поле. Точно станет известно уже завтра.
Эдуард Малофеев главный тренер «Шахтер» (Солигорск).
— Поздравляю БАТЭ с заслуженной победой. А больше сказать особо нечего. Мы будем, как  говорится, улучшать игру. А об остальных вещах ничего не буду говорить. Надо действовать сильнее и мощнее, и тогда праздник будет и на нашей улице.
— Почему на игру не был завялен Рындюк?
— Мы располагаем  двадцать одним футболистом. По этой причине не всем находится место в списке заявленных на матч. Кто-то должен был остаться вне игры. На этот раз выбор пал на Рындюка.
— В такой  ответственной игре вы рискнули бросить  в бой двух молодых футболистов  Полякова и Якубовича. Насколько  довольны их действиями?
— Я вам хочу сказать: я не бросал их, я поставил их. Я в них верю. Другое дело, что им еще надо, как говорят, оббиться. Пока они не обобьются, в футбол тяжело играть. Что касается сегодняшней их игры, думаю, они достойно сработали. Им еще надо привыкнуть к более высоким скоростям и будет все нормально.
— В чем ваша команда на данный момент уступает БАТЭ?
— Дело в том, как говорят, БАТЭ — более основательная  команда. Она прошла горнило не только нашего чемпионата, но и международную  арену. В этом матче они и в  передачах были точнее. Я хочу вам сказать, БАТЭ — более готовая команда. Она, наверное, и должна быть такой. Мы сегодня немножко проиграли даже в боевитости. В каждом эпизоде футболисты БАТЭ выигрывали. А ведь весь футбол состоит из единоборств. Если ты в них не выигрываешь, то тебе тяжело думать о каких-то вещах. Но последние двадцать минут игры мне понравились. И вообще вторые таймы, я заметил, мы играем лучше. У нас были большие объемы тренировочной работы. Они еще дадут о себе знать. А пока еще чувствуется вяловатость, нет нужной резкости. Пока еще все это аккумулируется. Ребятки у нас все-таки еще молодые. Думаю, со временем будем выглядеть лучше.
— Когда закончился матч вы довольно эмоционально разговаривали  с вратарем борисовчан Веремко. О  чем?
— Никогда. Я только сказал: "Ребятки, зачем вы ссоритесь? Игра закончилась. Видите, как боксеры себя ведут. Бой завершился — они обнимаются. Что вам делить? Я, наоборот, пытался их соединить, сдобрял их. Больно уж они друг на друга пошли.
ДСК (Гомель) (Д2) – «Торпедо» (Жодино) - 1:2,
0:1 – 29 Сергей  Концевой,
0:2 – 43 Артур  Левицкий,
1:2 – 84 Владимир  Доброволянский.
Предупреждения: 68 Дмитрий Кабельский, 71 Артем Пакулин, 72 (Второе предупреждение) Дмитрий Кабельский.
Удаление: Дмитрий Кабельский (после второго предупреждения).
Судейская бригада: Александр Евневич (Минск) - Главный
Владислав Драчевский (Минск) - Ассистент рефери
Олег Дорник (Минск) - Ассистент рефери
Франц Летяго (Гродно) – Инспектор,
Матч прошел в минском СОК «Олимпийский»  в присутствие 500 зрителей.
Торпедовцы еще в первом тайме забили два гола – отличились Сергей Концевой и Артур Левицкий. Во втором тайме игра чуть выровнялась, и даже не смотря на удаление Кабельского, гомельчане сумели отквитать один мяч. На 73 минуте Доброволянский замкнул прострел Забролоцкого.
В концовке поединка мяч дважды влетал в сетку ворот  ДСК, но в обоих случаях арбитры  фиксировали положение «вне игры».
10:05 25/03/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии