Хоккей. Щебланов: Будем играть, готовиться и побеждать

24 марта прошел  матч плей-оф экстралиги Открытого  чемпионата Беларуси по хоккею  между минской «Юностью» и солигорским «Шахтером». Минская «Юность», проигрывая по ходу игры 0:3 сумела отыграться и на последних минутах матча перевести игру в овертайм, который команда выиграла. После матча оба тренера обратили внимание на то, что именно последние минуты матча оказались решающими и матч продолжается до финальной сирены.

Комментарии тренеров приводит сайт минской «Юности».
Андрей Гусов, главный тренер солигорского «Шахтера».
- Наступили на  прошлогодние гомельские грабли: за пять минут до конца матча  поверили, что победа у нас  в кармане. А «Юность» - это  не та команда, с которой на 55-й минуте встречи можно заканчивать играть. Может быть, оно и к лучшему, что в начале серии «Юность» напомнила нам, что это команда с характером. Тем интереснее и захватывающе будут следующие матчи.
Алексей Щебланов тренер минской «Юности».
- Снова повторю:  одна игра - это еще ничего не  значит. Молодцы ребята, что сражались  до конца. Еще раньше я говорил,  что команда будет сражаться  до финальной сирены. Так оно  и вышло. Будем играть, готовиться  и побеждать.
- Андрей Леонидович, не возникало ли при счете  мысли, что следует взять тайм-аут?
- Не возникало  даже мысли, что у соперника  есть какой-то шанс: в течение  всей игры мы контролировали  ход матча. При счете 2:3 ничто  не предвещало грозы и в  голову не могло прийти, что те хаотичные набросы на наши ворота могут превратиться в голы. Здесь дело не в овертайме, а в психологии. Играть следует все 60 минут. А о чем можно говорить, когда при двухминутной игре 5 против 3 наносишь в створ ворот ноль бросков?.. Видимо сегодня хоккейный бог был на стороне минчан.
- Алексей Геннадьевич,  насколько удовлетворяет игра  команды тренерский штаб, все-таки  счет на табло был 0-3?
- Конечно при  таком счете игра не удовлетворяла  ни тренеров, ни игроков. Определяющим  фактором здесь стал характер, а не только техническое исполнение. Когда остается пять минут, а мы верим, что можем забить, - и забиваем.
- Алексей Геннадьевич,  впервые в плей-офф на льду  появился Шабанов. Чье это было  решение и почему?
- При счете  0-3 это решение напрашивается само собой. Виталика здесь обвинить вообще ни в чем нельзя. Замена была сделана скорее с психологической целью - встряхнуть команду.
- Что с Каревым?
- Повреждение  плеча, но завтра он будет  на тренировке.
18:14 25/03/2010




Loading...


загружаются комментарии