В Бобруйске открылась школа спортивного журналиста

В Бобруйске начала работу Школа спортивного журналиста. Ее учениками, по сообщению БелТА, могут стать все желающие, не равнодушные к спорту, в частности к футболу.

В программе обучения - знакомство с основами журналистики, спецификой подготовки материалов спортивного характера. «Сегодня в Бобруйске журналистов, пишущих хорошие материалы и делающих серьезную аналитику спортивной тематики, - единицы. Поэтому и возникла идея создать Школу спортивного журналиста на базе футбольного клуба «Белшина», тем более что пресс-службе клуба тоже нужны кадры и хорошие помощники», - отметил инициатор создания школы пресс-секретарь футбольного клуба «Белшина» Андрей Шобин.

Занятия будут проходить с периодичностью два раза в месяц в конференц-зале гостиницы «Юбилейная». В перспективе запланировано проведение мастер-классов радио- и тележурналистов. «Думаю, что у ребят, окончивших, как планируется, шестимесячный курс обучения, будут реальные перспективы сотрудничать с городскими и республиканскими СМИ в плане освещения спортивной жизни Бобруйска, а может быть, кто-то захочет повысить свою квалификацию и в вузе», - сказал Андрей Шобин.
14:48 27/03/2010




Loading...


загружаются комментарии