Трековые велогонки. У белорусок - три бронзовые медали чемпионата мира

С 24 по 28 марта в Копенгагене (Дания) проходил чемпионат мира по велоспорту на треке Белорусские гонщицы стали обладателями трех бронзовых медалей соревнований.

Две бронзы на счету  Ольги Панариной, которая перебралась  в Беларусь из Украины после Олимпиады-2008 в Пекине и выступает в спринтерских дисциплинах.
25 марта она  стала третьей в гите на 500 м. А 28 марта, в заключительный день турнира, добавила в свою коллекцию бронзовую награду в кейрине (8 кругов по 250 м). Чемпионкой в этой дисциплине стала Симона Крупескайте из Литвы, серебряным призером - Виктория Пендлтон из Великобритании.
В спринте на 200 м Ольга Панарина заняла 7-е  место, выбыв из борьбы за награды в четвертьфинале, где уступила китаянке Гуо Шуань, ставшей затем серебряным призером. Золото здесь выиграла британка Виктория Пендлтон, бронзу - литовка Симона Крупескайте.
Отметим, что  тренером Ольги Панариной является российский специалист Станислав Соловьев, работающий также с восьмикратной чемпионкой мира белоруской Натальей Цилинской, которая сейчас находится в декретном отпуске.
Третья медаль белорусской дружины на счету  Татьяны Шараковой, которая выиграла бронзу в гонке по очкам на 25 км с 10 спринтерскими финишами. На промежуточных финишах она по разу стала первой и второй, а еще дважды была пятой, набрав в итоге 33 очка. Столько же у новозеландки Лорен Эллис, но она получила серебро по дополнительным показателям (более высокое место на заключительном этапе). Чемпионкой же стала Тара Уиттен из Канады, заработавшая 36 баллов.
В скрэтче на 10 км Татьяна Шаракова заняла 8-е  место, в омниуме (многоборье из пяти дисциплин - спринта, скрэтча, гонки  преследования, гонки по очкам и  гита на 1 км) белоруска показала 10-й результат, наиболее успешно выступив в гонке по очкам, где стала лучшей.
В медальном  зачете с тремя бронзовыми наградами  Беларусь, которую представляли всего  две гонщицы, заняла 15-е место. Всего  призерами становились спортсмены из 19 стран:
1. Австралия  – 6 золотых медалей, 2 серебряные, 2 бронзовые,
2. Великобритания 3, 5, 1 ,
3. Франция 2, 3, 2 …
15. Беларусь 0, 0, 3 .
В чемпионате мира принимали участие представители 38 стран.
Женщины. Кейрин. 8 кругов.
1. Симона Крупецкайте  (Литва),
2. Виктория Пендлтон (Великобритания),
3. Ольга Панарина (Беларусь).
Женщины. Гонка  по очкам. 25 км.
1. Тара Уиттен (Канада) 36 очков,
2. Лаурен Эллис  (Новая Зеландия) 33,
3. Татьяна Шаракова (Беларусь) 33.
В гонке участвовало  24 спортсменки, двое из них не финишировали.
12:29 29/03/2010




Loading...


загружаются комментарии