Гандбол. Минское «Динамо» и БГК им. Мешкова порадовали игрой

27 марта прошел  матч чемпионата Беларуси по  гандболу среди мужских команд  между минским «Динамо» и Брестским  гандбольным клубом имени Мешкова. Динамовцы одержали победу 24:21. Впечатлениями о матче поделились тренеры команд и зрители.

Главный тренер БГК им. Мешкова Алексей Пчеляков: 
«На мой взгляд, игра получилась интересной. В конце  встречи динамовцы оказались  более точны и успешны в завершении своих атак. Наши же игроки из достаточно выгодных позиций ворота не поражали: дважды Ревин с 6 метров бросал, Рагозин начал придумывать фантастический бросок, хотя можно было все сделать проще и надежнее. Все эти неточности, к сожалению, и привели к поражению. В итоге – «минус три».
Главный тренер «Динамо» (Минск) Сергей Бебешко: 
«Согласен с  коллегой – игра была интересная, интенсивная. Такой гандбол нравится всем. Все  игроки команды постарались и  выложились по максимуму. Игорь Раповец одну из лучших игр сегодня провел. Благодаря ему мы смогли обыграть БГК, который выглядел очень прилично. Однако победа нам дорого обошлась - потеряли Дмитрия Никуленкова на неопределенный срок. А впереди ведь еще 3 игры с Брестом. Думаю, данная победа позволит нам на выезде сыграть гораздо увереннее, чем некоторые игроки выглядели сегодня. По сути, первый раунд закончен, впереди - второй. И он гораздо сложнее.
- В конце матча  Онуфриенко играл на позиции  разыгрывающего… Вы не видите  на этой позиции Пуховского?
- На месте  левого полусреднего левша Онуфриенко  на сегодняшний день играть  не готов. Поэтому после травмы  Никуленкова лучшим вариантом  было сыграть с Онуфриенко  в центре и Пуховским на  полусреднем. Вижу я или нет  Пуховского на месте центрального? Борису необходимо прибавлять, как разыгрывающему. Он лидер, забрасывает мячи, но ему нужно расти.
- Будет ли  наказан Нежура за свой поступок?
- Несомненно. И  очень жестко. В такой момент  игрок обязан себя контролировать. Данное нарушение не может  быть безнаказанным.
Журналист «Прессбола» Сергей Новиков, присутствовавший на матче:
По-моему, матч вполне достойно лег в череду предыдущих встреч «Динамо» и БГК. Смотреть его было интересно и, что важнее, не стыдно. Раповец играл неровно (первые полтайма совсем провалил), но потом разошелся, и в решающие минуты его сэйвы имели значение ключевое. Понятие «сборник» сегодня, согласно утверждениям и принципам Юрия Шевцова, у нас сильно размыто. Кандидаты в этих клубах - почти все, у кого белорусские паспорта. Кстати, Шевцова на игре снова не было. Думаю, это добавит (и справедливо) аргументов его оппонентам. Из динамовцев сильнее всех из белорусов порадовал Серега Шилович. Ярко сыграл и Боря Пуховский. Виталик Коженевский, Дениска Рутенко, Саша Титов - в принципе средне. Отдельный разговор о Диме Никуленкове. В ночь перед игрой у него разгулялся камень в почке. А во втором тайме парню сломали ребро. Мне очень жаль - он наверняка пропустит апрельский шевцовский сбор, куда его собирались вызвать... Бресту критически не хватало в розыгрыше заболевшего Васи Островского. При этом Юра Громыко и Андрей Крайнов матч, по сути, провалили. А вот за Виталика Черепенько рад. Он сделал еще одну заявку на место в воротах сборной. Спасибо.
08:54 30/03/2010




Loading...


загружаются комментарии