Гандбол. Сборную Германии можно победить

Женская сборная Беларуси упустила шанс облегчить себе жизнь. Белорусские девушки, по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола (БФГ), на домашней площадке проиграли лидерам группы, команде Германии, со счетом 26:30. Хотя по ходу поединка ситуация отнюдь не выглядела безнадежной.

Белорусские гандболистки выдавали завидные отрезки игры и боролись изо всех сил. После первого тайма команда под руководством Константина Шароварова уступала всего один мяч 15:16. Мощная поддержка могилевских трибун гнала белорусок вперед. Во второй половине встречи наша сборная вела в счете 22:20, однако перевес удержать не смогла. Череда ошибок в концовке матча не позволила белорусской команде переиграть команду Германии и укрепить свои позиции в таблице.                                                 
Константин Шароваров, главный тренер сборной Беларуси: Я думаю, что матч удался. Зрителям было интересно. Команда Германии имеет больший опыт международных игр. Большинство девушек играет в бундес лиге. Хочу поблагодарить зрителей за поддержку. У наших гандболисток чувствовалось волнение. Хотелось показать перед болельщиками хорошую игру. В целом игрой я доволен. В концовке нам не повезло. Что касается предстоящей игры, то мы настраиваемся на борьбу. Я верю в девчонок.
Райнер Османн, главный тренер сборной Германии: Я понимал с самого начала, что предо мной стоит трудная задача. В моей команде отсутствовали шесть ведущих игроков. На данный момент сборная Германии играет в обновленном составе с перспективой на будущее. Сегодня получилось так, что в игре мы сами себе создавали проблемы. Напряженная борьба шла в течение 60 минут. Возможно, на финишном отрезке наши гандболистки сыграли немного умнее, и победа оказалась у нас в руках.
Очередной матч квалификационного турнира чемпионата Европы сборная Беларуси проведет 4 апреля на выезде против команды Германии.
 
17:49 01/04/2010




Loading...


загружаются комментарии