Хоккей. «Шахтер» вновь сравнялся с минской «Юностью»

1 апреля состоялся  шестой матч финальной серии  до четырех побед плей-офф экстралиги  Открытого чемпионата Беларуси (ОЧБ) по хоккею.

В минском Дворце спорта, заполненном до отказа, солигорский «Шахтер» принимал минскую «Юность» и выиграл 3:2, сравняв счет в серии 3:3. Теперь судьба чемпионского звания решится в заключительном седьмом матче. Место его проведения официально пока не объявлено. И все же с большой долей вероятности можно ожидать, что игра пройдет на льду 15-тысячной «Минск-Арены». 
На протяжении 50 минут «Шахтер» выглядел предпочтительнее и к 49-й минуте закономерно вел в счете 3:0. Преимущество солигорцев казалось незыблемым, а их победа в этом матче неизбежной. Но «Юность» не была бы «Юностью», если бы сдалась до сирены. На 54-й минуте минчане в меньшинстве отквитали одну шайбу. А в начале 59-й минуты «Юность» получила численное преимущество в два хоккеиста. Поменяв еще и вратаря на полевого игрока, команда под руководством Михаила Захарова устроила настоящий штурм ворот соперников и за 48 секунд до завершения третьего периода забросила вторую шайбу. 48 оставшихся секунд игра проходила с численным преимуществом «Юности» 6 на 4. У минчан были 1-2 хороших момента, чтобы сравнять счет, но все же их минчане реализовать не смогли. 3:2 – победа «Шахтера» и ничья в серии – 3:3. Таким образом, чемпион страны второй год подряд определится лишь в седьмом, заключительном матче серии, который состоится 3 апреля.
Алексей Щебланов тренер «Юности» (Минск):
Думаю, что крупная  победа в предыдущем матче сыграла  с нашей командой злую шутку –  не было должного настроя. В концовке ребята проявили характер, но было слишком поздно.
Андрей Гусов  главный тренер «Шахтера» (Солигорск):
На предыдущей пресс-конференции мне задали вопрос: «Есть ли у «Шахтера» характер?»  Думаю, сегодня все убедились, что  характер у «Шахтера» есть. Последние  секунды, конечно, получились очень  нервными и добавили мне пару седых  волос, но, главное – мы выстояли и теперь все решится в седьмом матче.
«Шахтер» (Солигорск) — «Юность» (Минск) — 3:2 (0:0, 1:0, 2:2),
«Шахтер» (Солигорск): Окса, Башко (к) — Свито, Страхов — Шафаренко — Андрущенко; Люткевич — Шведов, Демков — Развадовский— Камбович; Антонов — Сушко, Чуприс — Ковыршин — Кулаков; Шагов, Ефименко.
«Юность» (Минск): Шабанов (Белинский, 48.04, 57.32-59.12, 59.19-60.00); Шелег — Толкунов, Матерухин (к) — А.Боровков — О.Тимченко; Баранов — Рядинский, К.Захаров — Сенькевич — Яновский; Денискин — Еркович, Слыш — Курилин — А.Степанов; Карев — Остроушко, В.Клочков — Китаров — Дудик.
1:0 — 22. 53 Демков (Б) (Развадовский, Шведов),
2:0 — 46.30 Башко (Б) (Страхов, Люткевич),
3:0 — 48.04 Ковыршин (Кулаков, Свито),
3:1 — 53.59 А.Боровков (М) (О.Тимченко, Шелег),
3:2— 59.12 Баранов (Б) (Матерухин, Рядинский),
Штраф: 18 (9) (Шагов, Свито — 4, Андрущенко, Чуприс — 6, Окса, Люткевич) — 28 (10) (Денискин — 4, Матерухин, Остроушко, Еркович, Рядинский, В.Клочков, О.Тимченко, К.Захаров — 12).
Судейская бригада: Главный судья: Владимир Наливайко
Главный судья 2: Максим Сидоренко
Линейный судья 1: Дмитрий Голяк
Линейный судья 2: Иван Дедюля
Секретарь матча: Юлия Романюк,
Матч прошел в минском Дворце спорта в присутствие 3400 зрителей.
Счет в серии: Шахтер — Юность — 3:3.
09:34 02/04/2010




Loading...


загружаются комментарии