Биатлон. Ряды мировых звезд сильно поредели

Минувший сезон был олимпийским и по его окончании многие известные биатлонисты заканчивают выступления в официальных соревнованиях.
Больше всего большой спорт покидает немок и француженок.

В сборной Германии заканчивают выступления сразу трое ведущих спортсменок. Это Симона Хаусвальд, Кати Вильхельм и Мартина Бек. Симона Хаусвальд завершила свою карьеру на пике, став второй в общем зачете Кубка мира. Кати Вильхельм выиграла за свою карьеру 7 олимпийских медалей, а Мартина Бек в то время, когда еще выступала еще под фамилией Глагов стала первой немкой, обладательницей Большого Хрустального Глобуса. Кроме них закончил свою карьеру немецкий биатлонист Карстен Пумп.

У французов решили попрощаться с большим биатлоном Сандрин Байи и Сильвэ Бекар у женщин, а также  Венсан Дефран у мужчин. Сандрин Байи в сезоне 2004\2005 была обладательницой Кубка мира. Её всего навсего 30 лет, она самая молодая спортсменка, заканчивающая спортивную карьеру, но решение уже принято. В последней своей гонке на этапах Кубка мира она заняла второе место - удачное завершение карьеры. Сильвэ Бекар запомнилась двумя победами на этапах Кубка мира и была незаменимым звеном в французской эстафете. Венсан Дефран был олимпийским чемпионом Турина.

В российской сборной не будет выступать олимпийский призер Турина и неоднократный чемпион мира Николай Круглов, а также многократная победительница этапов Кубка мира, олимпийская чемпионка Ольга Медведцева на прощание, вместе с подругами по команде ей удалось выиграть эстафету на олимпиаде в Ванкувере.

В норвежской сборной прекращает выступления Халвар Ханеволд. Трехкратный олимпийский чемпион решил уйти на покой в 40 лет. В последней гонке в Ханты-Мансийску Халвар занял третье место в масс-старте. У женщин  последним стал этот сезон для норвежки Лив-Кьерсти Эйкланд.

В сборной Чехии уходит чемпион мира 2005 года Роман Досталь.

В сборной Латвии с биатлоном прощается  Илмарс Брицис - первый латыш, которому удалось выиграть медали Чемпионата мира.

С большим биатлоном расстается канадка Сандра Кейт.

И, наконец, белоруска Ольга Назарова -  бронзовый призер чемпионата мира-2002 в масстарте и чемпионата мира-2005 в эстафете, пожалуй,  самая опытная спортсменка в белорусской сборной,  высказала желание покинуть большой спорт.
20:53 03/04/2010




Loading...


загружаются комментарии