Футбол. Руслан Пименов готов играть в минском «Динамо» за чемпионский титул

В предстоящие выходные стартует чемпионат Беларуси по футболу. Руслан Пименов, чемпион России 2002 и 2004 годов в составе московского «Локомотива» стал последним приобретением минского «Динамо», в котором главным тренером работает его бывший партнер в составе железнодорожников Сергей Гуренко. 28-летний нападающий тренируется со своей новой командой, проводящей сбор в Бресте перед стартовым матчем в чемпионате Беларуси с бобруйской «Белшиной». Причем из-за плохого состояния поля в Бобруйске игра состоится в Могилеве.

Игрок рассказал газете  «Спорт-Экспресс» о предстоящем выступлении за белорусский клуб.

- О том, что стал свободным агентом и ищу клуб, Гуренко узнал от нашего общего знакомого, когда в начале марта минское «Динамо» приезжало в Москву на товарищескую встречу с «Локомотивом». Меня же привлекло как то, что с командой работает старый знакомый, так и амбиции клуба, нацелившегося в национальном чемпионате на первое место. И я предпочел минское «Динамо» вариантам в российской первой лиге.

- С московским «Динамо» вы ведь расторгли контракт в минувшем декабре?

- Да. По общему согласию. В клубе ко мне отнеслись с пониманием. А вот с тренерским штабом отношения совсем не сложились. Я постоянно играл в 2007 году, весь следующий год лечился, а потом мне не разрешали тренироваться даже с дублем. Прошлым летом ездил на сбор с «Химками», а зимой провел полтора сбора с «Крыльями Советов». Полагаю, что мог быть полезен этому клубу, особенно учитывая, с каким составом он вступил в сезон. Однако оформить отношения с ним помешали околофутбольные моменты. Говорили, что я недостаточно готов физически, но за два месяца кого угодно можно подтянуть.

- Вернуться во французский «Метц» не подумывали?

- Так он сейчас во втором дивизионе выступает.

- Но борется за возвращение в класс сильнейших.

- Не исключаю, что ему, как и год назад, опять считаных очков не хватит. Нет, вариант с «Метцем» я не рассматривал, хотя там у меня остались приятели. До прошлого года президентом этого клуба был Карло Молинари, легендарная во французском футболе личность. Я же сдружился с его сыном Паскалем. Пару раз в год обязательно езжу во Францию, а он - в Россию. Не далее как этой зимой Паскаль прилетал ко мне в гости в Москву.
21:09 03/04/2010




Loading...


загружаются комментарии