Футбол. Жодинское «Торпедо» готовится к Лиге Европы

Жодинское «Торпедо»  в начале футбольного сезона 2010 года вышло в финал Кубка Беларуси и, тем самым, обеспечило себе участие  в Лиге Европы, как обладатель кубка  страны. Другой участник кубкового финала, борисовский БАТЭ, будет участвовать в Лиге чемпионов, как чемпион Беларуси.

О планах команды на предстоящий сезон и желании достойно представить Беларусь в Еврокубке  рассказал на сайте болельщиков клуба главный тренер «Торпедо» Александр Бразевич:
«Выход команды  в финал был очень эмоционален  и сложен в психологическом плане. Понимали, что такой шанс упустить нельзя, но в то же время нельзя было недооценить ДСК. До последнего дня  пытались «выгнать» мысли о финале из своих голов и из голов ребят. Интрига матча сохранялась до последних минут и только после свистка поняли, что мы в финале. 
Что касается того, что команда вышла на евроарену, то тут на нас (на весь тренерский штаб) легла дополнительная ответственность, и мы приложим максимум усилий, чтобы в мире услышали и узнали о городе Жодино, о БелАЗе, и о команде «Торпедо». Для многих ребят это будут первые выступления на евроарене, и уже видно как у них горят глаза показать себя.
Хотелось бы отметить жодинских болельщиков. За свою карьеру, а это и «Каунас» и «Хартс», таких переживаний и таких эмоций на трибуне я не видел. Видно, что люди приходят не просто поболеть, а очень любят и ценят свою команду. Это оставляет свой отпечаток и на ребятах, они чувствуют, какая ответственность перед ними и пытаются выложиться на все 100%. Хотелось бы очень, что бы наша трибуна, как можно больше заполнялась в каждом матче, это очень нужно команде.
Скажу пару слов и о межсезонье, которое мы начали поздновато, и не выполнили весь объем намеченной работы, будем надеется что нагоним по ходу сезона… Что касается комплектования, то тут всегда хочется лучшего, но меня устраивают все те игроки которые у меня есть. Перед самым концом заявочной компании, мы подписали еще 2-х игроков. Артем Соловей игрок молодежной сборной, которого очень хотел видеть в своих рядах Кубарев. У Артема были еще предложения в Беларуси, но мы смогли убедить его агента в том, что он у нас получит место в основном составе. Как игрок Соловей очень быстрый, что нам поможет при переходе в контратаку.
В чемпионате мы потерпели первое поражение. БАТЭ очень серьезный соперник, в составе которого собраны одни из лучших игроков в Беларуси. Знали, что борисовчанам нельзя давать пространства в атаке. К линии защиты у меня претензий нет, свою задачу они выполнили. Обидно что пропустили глупый гол…. Немного не получалось в атаке… Нет еще того взаимопонимания… Дают о себе знать проблемы межсезонья. 
Хотелось бы отметить и Илью Алексиевича. Выпуская его на поля боялся лишь одного –  чтобы не сломался в дальнейшей карьере, если что-то не получится… Но Илья со своей задачей справился! Вообще для меня очень сложно выбрать 11 из всех своих игроков... Они все заслуживают место в основе.
15:22 05/04/2010




Loading...


загружаются комментарии