Хоккей. Потолок зарплат в белорусских клубах - $100 тысяч в месяц

Потолок зарплат в белорусских хоккейных клубах составит 100 тысяч долларов в месяц, а премиальных - 6 тысяч долларов за игру на всех хоккеистов.

Такое положение будет закреплено в регламенте проведения открытого чемпионата Беларуси в экстралиге, который 5 апреля рассмотрел исполком Федерации хоккея.

Формула проведения и количество участников чемпионата-2010/2011 останутся прежними. Подтвердили участие в первенстве лиепайский "Металургс", рижский "Динамо-Юниорс", а также киевский "Сокол".

В заявке на матч может числиться не более 18 взрослых игроков и два молодых. За команду могут играть не более пяти легионеров, при этом один вратарь равнозначен двум полевым игрокам. На заседании была озвучена средняя ставка легионера в белорусском чемпионате - 7,5 тыс. долларов США.

В прошлом году потолок зарплат, составлявший 130 тыс. долларов (премиальные - 50 тыс.), был отменен. "С иждивенчеством надо заканчивать, не только деньгами нужно стимулировать рост мастерства, но и за счет конкуренции, - заявил председатель ФХРБ Евгений Ворсин. - Игрок не должен приезжать в Беларусь с мыслью заработать большие деньги и играть так себе". Ворсин отметил, что санкт-петербургский СКА с бюджетом 60 млн. долларов в плей-офф КХЛ проиграл рижскому "Динамо", у которого денег в пять раз меньше.

Регламент будет окончательно принят на следующем заседании исполкома.

Ворсин также сообщил, что в следующем сезоне в КХЛ по-прежнему будет играть только один белорусский представитель - минское "Динамо". Столичная "Юность", которая 3 апреля стала пятикратным чемпионом страны, продолжит выступление в национальном первенстве.

Исполком ФХРБ принял также решение ввести в штатное расписание должность председателя федерации: бывший министр внутренних дел Владимир Наумов руководил ею на общественных началах.
19:32 05/04/2010




Loading...


загружаются комментарии