Результаты выступления белорусских спортсменов

Белорусские спортсмены принимали участие в ряде соревнований в разных странах. Они не добились больших побед, но тем не менее, «Белоруский партизан» решил рассказать кратко об этих соревнованиях.

Белорусский гроссмейстер Сергей Жигалко занял второе место на мемориале Г.Агзамова в Ташкенте (Узбекистан). Призовой фонд шахматного турнира 20 000 долларов США.

4 апреля в Бельгии прошла  однодневная шоссейная велогонка 259 км серии Про-тур «94th Tour of Flanders».
Евгений Гутарович (Беларусь, Française Des Jeux) не финишировал
Александр Кучинский (Беларусь, Liquigas – Doimo) не финишировал.
Всего к финишу пришло 95 из 199 стартовавших спортсменов, 104 гонщика не финишировало.

В Кельне (Германия ) прошла однодневная велогонка Rund um Köln 198 км. В гонке принимал участие белорус Александр Усов, представляющий команду ISD Continental. Он занял 77 место, отстав от победителя, аргентинца Хуана Хосе Хаедо из Saxo Bank на 13 секунд. В гонке участвовало 93 спортсмена.

В Испании стартовала многодневная велогонка Про-тура «Тур страны Басков». 5 апреля прошел первый этап протяженностью 152 км в окрестностях Зирбены. Белорус Константин Сивцов из команды HTC – Columbia занял 15 место, показав одинаковое с победителем испанцем Алехандро Вальверде из Caisse d'Epargne время. Белорус Василий Кириенко из Caisse d'Epargne стал 80, отстав от победителя на 2 минуты 40 секунд. В гонке участвует 159 спортсменов и она продлится до 10 апреля.

2 апреля, в Пальма-де-Мальорка (Испания) завершился третий этап Кубка мира по парусному спорту – «Трофей принцессы Софии».
У мужчин в классе «470» белорусский экипаж Сергей Левданский и Александр Троян заняли 64 место, а Павел Финаев и Максим Белькевич стали 93, победили же французы Пьер Лебуш и Винсен Гарос.
В классе «RS:X» белорус Николай Жуковец занял 44 место , победил грек Бирон Коккаланис.
В классе «Лазер» белорус Константин Лашук стал 100, а выиграл Хавьер Эрнандес из Испании.
У женщин в классе «Лазер-Радиал» белоруска Татьяна Дроздовская жзаняла 11 место, а победу одержала Тина Михелич из Хорватии
В классе «470» белорусский экипаж Александра Озерная и Мария Петрович стал 33, а победили итальянки Джулия Конти и Джованна Миколь.

На турнире мировой юниорской серии в Линце (Австрия) белорусские ребята не смогли добраться до розыгрыша призовых мест.

В одиночном зачете лишь Кирилл Барабанов и Николай Зражевец прошли в основную сетку. Кирилл Барабанов проиграл в матче 1/8 финала, а Николай Зражевец проиграл в стартовом матче 1/16 финала. Андрей Федоров, Клим Викторов, Павел Назарович довольствовались участием в утешительном турнире.

В парном зачете никто не смог преодолеть рубеж первого круга.

Команда младших юношей заняла третье место. В матче за третье место ребята переиграли команду хозяев 3:1.
Успешно выступила и команда младших девушек, которая смогла занять призовое, третье, место.

Две команды «младших юношей до 13 лет» проиграли на старте соревнований. В итоге им пришлось бороться между собой за 11 место. Сильнее оказалась первая команда (Ханин, Виленчиц), обыгравшая 3:0 своих товарищей (Сачук, Лобанов).

Использована информация с сайтов «Весь спорт», bychess.com, международной федерации велоспорта, Белорусской федерации настольного тенниса, Министерства спорта и туризма Беларуси и БелТА.
08:36 06/04/2010




Loading...


загружаются комментарии