Выступление белорусов в зарубежных клубах и молодежных турнирах

Много белорусских спортсменов выступает за границей, в разных иностранных клубах. «БП» отслеживает судьбу наших спортсменов и предлагает вашему вниманию краткий отчет за прошедшие дни.

Футбол.

Белорусский нападающий Вячеслав Глеб, выступающий за клуб «Шэньчжэнь Руби» в чемпионате Китая  провел в ворота соперников, «Пекин Гуоань», два мяча и его команда выиграла 2:1.

Хоккей.

Белорусский нападающий «Монреаля» (Канада) Сергей Костицын признан третьей звездой матча в победной игре чемпионата НХЛ с «Баффало» (США), в которой он отличился шайбой и голевым пасом.
Андрей Костицын в этом матче бомбардирских баллов не набрал.
Не отличился и белорус Михаил Грабовский «Торонто» (Канада) в матче с «Бостоном» (США).

Волейбол.

Во французских Каннах завершился «финал четырех» женской Лиги чемпионов. Как и год назад, лучшим клубом Старого Света стал итальянский «Бергамо», который в пяти сетах одолел турецкий «Фенербахче».
Третье место досталось хозяйкам турнира. За «Канны» выступает бывшая белоруска, ныне гражданка Франции, Ирина Полещук. Центральная блокирующая в матче за бронзовые награды с другим итальянским клубом «Новарой», помогла своему клубу взойти на пьедестал. Семь очков в атаке, один на блоке и подаче помогли «Каннам» стать третьими.

Баскетбол.

Главный тренер Санкт-питербургского «Спартака» (Россия) Евгений Кисурин оценил игру нападающего клуба и сборной Беларуси Егора Мещерякова: «В прошлом году Егор Мещеряков выполнял функцию большого подвижного четвёртого «номера», что позволяло максимально использовать его возможности.
В нынешнем сезоне это удаётся меньше, потому что Милован Ракович больше играет в защите за счёт выбора позиции, так что Егору приходится тяжелее. А что касается нападения, то сейчас оно идёт в основном через Джеймса Уайта, и Мещерякову немножко не хватает свободы, чтобы он, как в прошлом году, выходил на позицию для трёхочкового и решал все вопросы в лоб».

В Литве проходит третий этап турнира юниоров, в котором участвует минский БГУИР-РЦОР, белорусы начали его успешно. Утром 3 апреля были обыграны казахстанские «Барсы» (71:47). Самым результативным в белорусской команде стал Денис Азааре, на счету которого после финальной сирены значились 12 очков, 7 подборов и 5 передач.
А вот во втором матче дня против номинальных хозяев из БК «Вильнюс» БГУИР-РЦОР конкурировать не удалось, поражение 76:52.

В спортзале БНТУ 5 апреля стартует турнир для девушек 1993 года рождения, ставший причиной отмены двух последних туров чемпионата Беларуси.
Соревнования получились самыми раскрученными за всю их историю. Скандал из-за отмены двух туров женского чемпионата Беларуси по причине занятости игроков в Олимпийских днях молодежи получил отражение во всех основных республиканских печатных и электронных СМИ. К каким-то кадровым решениям или организационным изменениям в федерации, которая и породила эту самую рекламу, события не привели, но баскетбольную общественность основательно встряхнули, в очередной раз указав ей на причины периферийного, хотя и заслуженно, места в спортивной иерархии Беларуси.
Прибавит ли такой пиар количества болельщиков на трибунах зала БНТУ или накала борьбе на площадке выяснится в ближайшие дни.

Белорус с польским гражданством Александр Крутиков был в числе кандидатов на пост главного тренера сборной Украины. Но по итогам голосования эту работу решено доверить возглавляющему БК «Киев» (Украина) Виталию Чернию.

Использована информация с сайтов pressball.by, sports.ru, basket.by, Белорусской федерации волейбола и БелТА.
08:37 06/04/2010




Loading...


загружаются комментарии