Хоккей. В следующем ОЧБ по хоккею планируется участие 14 клубов

В следующем первенстве экстралиги планируется участие 14 клубов, среди которых будут и зарубежные команды – «Сокол» (Киев), «Металургс» (Лиепая) и «Динамо-Юниорс» (Рига).

Они подтвердили свое желание участвовать в следующем чемпионате Беларуси. Правда, судьба клуба «Шинник» (Бобруйск) должна быть решена до конца месяца. Не исключено, что команда будет переведена в высшую лигу из-за отсутствия фарм-клуба. Также в течение апреля солигорский «Шахтер» должен определиться, сохранит ли он статус фарм-клуба минского «Динамо» или будет выступать самостоятельно. Сезон планируется провести по привычной схеме: 4 круга в регулярном чемпионате, по итогам которого лучшие 8 команд выходят в плей-офф. В следующем сезоне клубам будет разрешено использовать до 5 легионеров. Иностранный вратарь будет считаться за двух легионеров.
Заявка команды на турнир будет состоять максимум из 25 человек. На отдельно взятый матч клуб сможет заявлять 20 хоккеистов, при этом двое из них должны быть не старше 21 года.

Также на заседании исполкома рассмотрели сроки проведения Кубка Беларуси. Этот турнир пройдет в третьей декаде августа.


По вопросу зарплат хоккеистов было принято решение, что со следующего года их потолок в открытом чемпионате Беларуси будет установлен на уровне 100 000 долларов в месяц. Максимальные призовые на всю команду составят 6000 долларов за матч.
08:39 06/04/2010




Loading...


загружаются комментарии