Белорусы соревнуются за рубежом

Белорусские спортсмены принимали участие в ряде соревнований по различным видам спорта в разных странах. Они не добились больших побед, но, тем не менее, «Белорусский партизан» решил рассказать о результатах их выступлений.

В Испании продолжается многодневная велогонка Про-тура «Тур страны Басков». 6 апреля прошел второй этап протяженностью 217 км между Зирбеной и Вианой. Белорус Константин Сивцов из команды HTC - Columbia занял 44 место, отстав от победителя испанца Алехандро Вальверде из Caisse d'Epargne на одну секунду. Белорус Василий Кириенко из Caisse d'Epargne стал 103, отстав от победителя на 2 минуты 42 секунды. В общем зачете Константин Сивцов занимает 20 место, отставая на одну секунду от лидера, а Василий Кириенко находится на 78 месте уступая 5 минут 22 секунды. В гонке участвует 125 спортсменов и она продлится до 10 апреля.
В Линце (Австрия) закончился Открытый чемпионат Австрии среди юниоров (Austrian Linde Youth Championships 2010). Белорусские спортсмены смогли выиграть на нем четыре медали в индивидуальных соревнованиях.
Екатерина Боровок  стала чемпионкой в одиночном  разряде среди «младших девушек». Маргарита Балтушите серебряный призер среди «младших девушек до 11 лет». Кирилл Барабанов бронзовый призер среди юношей. Кирилл Барабанов и Андрей Федоров стали бронзовыми призерами в парном зачете.
Никита Виленчиц был остановлен в шаге от медали. В матче ¼ финала он проиграл победителю этих соревнований среди «младших юношей до 13 лет» Li Hangyu из Китая. В этой же возрастной категории, но уже среди девушек Анаа Патеева также добралась до ¼ финала. 
Сергей Афанасенко и Глеб Шамрук прошли первый круг в  одиночном зачете. В 1/8 финала оба проиграли своим соперникам 0:3.
Екатерина Баева, Андрей Федоров, Павел Назарович, Николай  Зражевец, Кирилл Сачук, Александр Ханин  повторили выступления младших  юношей и также выбыли из турнира  на стадии 1/8 финала.
Клим Викторов проиграл уже в первом круге одиночного зачета.
В Кардиффе (Великобритания) прошел Европейский клубный турнир «Трофи» по хоккею на траве среди мужских команд (EuroHockey Club Trophy (M) 2010). В соревнованиях участвовал белорусская команда, брестский «Строитель». Клуб занял на турнире четвертое место, проиграв победителю, «Динамо» (Электросталь, Россия) и украинскому клубу «Колос-Секвойя» (Винница) по пенальти, одержав победы над «Кардиффом» (Уэльс) и «Люцернером» (Швейцария).
Белорусские теннисистки  одержали стартовые победы в турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA), где они принимают участие.
В испанской Марбелье проходит турнир Andalucia Tennis Experience-2010 с призовым фондом 220 000 долларов США, где выступает белорусская теннисистка Виктория Азаренко, посеянная на турнире под первым номером. В стартовом матче она легко переиграла Ивон Мойсбургер из Австрии в двух партиях со счетом 6:3, 6:0. Матч длился 1 час 28 минут.
В Понте-Ведра-Бич (США) проходит турнир MPS Group Championships-2010 с призовым фондом 220 000 долларов США, где выступают белоруски Ольга Говорцова, Екатерина Деголевич и Татьяна Пучек. В одиночном разряде турнира Ольга Говорцова (Беларусь) смогла взять верх над украинкой Аленой Бондаренко, посеянной на турнире под вторым номером в трех партиях 6:3, 4:6, 6:0. Матч длился 1 час 39 минут. Таким образом, Говорцова смогла открыть счет своим победам в противостоянии с Аленой Бондаренко 1:2. Причем до этого белоруска не смогла взять у украинки ни одного сета.
Екатерина Деголевич (Беларусь) с Мари-Ив Пеллетье (Канада) в парном разряде турнира выиграли у датской пары Майлоу Эйдесгаард и Каролин Возняцки 6:2, 6:1, а вот Татьяна Пучек (Беларусь) и Ипек Сеноглу (Турция) проиграли в стартовом матче паре Сара Боруэлл (Великобритания) и Ракель Копс-Джонс (США) 3:6, 4:6.
Использована  информация с сайтов Спорт-экспресс, gotennis.ru, международной федерации велоспорта, Белорусской федерации настольного тенниса, Министерства спорта и туризма Беларуси и БелТА.
12:11 07/04/2010




Loading...


загружаются комментарии