Лыжи. Белорусы одержали ряд побед на «Празднике севера»

Все ближе и ближе лето. Зима отодвигается дальше к северу.Снежный покров остался вдали от Беларуси. Там проходят последни лыжные соревнования сезона. В Мурманске (Россия) прошел традиционный «Праздник Севера». О выступлении на нем белорусских спортсменов рассказывает «Спортивная панорама.

Белорусские лыжники уже по традиции стали главными героями «Праздника Севера», прошедшего в Мурманске в 76-й раз. Очередной рекорд на трассах знаменитой Долины Уюта установил лидер нашей сборной Сергей Долидович, в шестой раз ставший абсолютным победителем этих соревнований. Минчанину не оказалось равных в дебютной классической гонке на 15 км, на старт которой вышло 85 спортсменов. Назавтра в коньковой «десятке» Долидович показал третий результат, а первенствовал в ней другой наш земляк — Алексей Иванов, который оставил за собой и самый престижный вид программы — 50-километровый марафон свободным стилем. Нынче в нем участвовали 1007 гонщиков из России, Беларуси, Украины, Норвегии, Финляндии, Швейцарии, Германии и Чехии. Четырежды его выигрывал Долидович, и в этот раз после первой половины дистанции входивший в число лидеров, но в итоге финишировавший восьмым. Иванов же, напротив, на второй половине заметно прибавил, что и принесло ему викторию, а вместе с ней, как сообщает местный сайт, и 150 тысяч российских рублей от генерального спонсора — Сбербанка России. Однако по сумме всех гонок абсолютным чемпионом «Праздника Севера» стал Долидович.
У женщин этого титула впервые удостоена Екатерина Рудакова. Новополочанка доминировала на всех трех дистанциях. Ближайшей сопернице на классической «десятке» Анне Белой из Мончегорска белоруска привезла 25 секунд. На коньковой «пятерке» затем опередила Марину Зятькову из Алтайского края на 12 секунд и другую белоруску — Анастасию Дуборезову — на 24. Наконец, под диктовку 25-летней Рудаковой прошел и заключительный марафон, который она завершила на минуту раньше ближайшей преследовательницы — москвички Натальи Зерновой. Дуборезова уступила победительнице 6 минут 22 секунды и оказалась пятой.
 
16:38 07/04/2010




Loading...


загружаются комментарии