Хоккей. Эдуард Занковец постарается стать достойным руководителем сборной Беларуси

7 мая 2010 года матчем Германия - США в немецком городе Гельзенкирхен на Фелтинс Арене футбольного клуба Шальке 04 откроется очередной чемпионат мира по хоккею. Главным тренером Беларуси на мировых соревнованиях белорусской федерацией выбран тренер Санкт-Петербургского СКА Эдуард Занковец. Новый руководитель сборной прокомментировал «Спорт-Уикэнду» свое назначение на этот пост.

«Я знал, что моя кандидатура рассматривается в качестве потенциального наставника сборной Беларуси. Были предварительные разговоры и с президентом федерации, и с государственным тренером, отвечающим за развитие хоккея в республике. Они интересовались, хочу ли я работать с национальной командой.
Я хотел бы привлечь Льюиса к работе в качестве тренера-консультанта. Льюис – хороший аналитик, и, насколько мне известно, Дейв не возражает, чтобы еще раз поработать с нашей сборной.
У нас не такой большой выбор, как в России. Все ведущие белорусские хоккеисты давно на виду. В нынешнем сезоне я был очень занят в СКА и практически не видел в деле кандидатов в сборную Беларуси, за исключением минских динамовцев. Но не думаю, что это станет большой проблемой. В обойме у нас все те же игроки, а кандидатов, игравших в чемпионате Беларуси, отслеживали ставшие моими ассистентами Владимир Цыплаков и Андрей Гусов.
Задача перед сборной Беларуси в последнее время ставится одна: попасть в восьмерку сильнейших и принять участие в плей-офф. О дальнейших планах разговоров не было, но любой тренер является заложником результата.
Контракт со СКА у меня до конца апреля, но в нем есть пункт, предусматривающий досрочный отъезд в случае приглашения в сборную. С руководством питерской команды у меня добрые отношения. Не сомневаюсь – навстречу пойдут. Ведь сезон, по сути дела, для СКА уже закончен. С удовольствием поработаю в тренерском штабе армейской команды и с другим специалистом, если поступит предложение. О таком месте работы как Питер может мечтать любой тренер».
16:39 07/04/2010




Loading...


загружаются комментарии