Белорусских олимпийцев поздравляли в НОК и Мингорисполкоме

6 апреля в  городской ратуше заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков, по сообщению БелТА, поздравлял и вручал награды белорусским спортсменам, призерам олимпийских игр.  

Биатлонистка Дарья Домрачева награждена почетной грамотой высшей наградой Мингорисполкома. Вместе с грамотой Дарье Домрачевой вручен сертификат на 10 млн. рублей. 
Почетную грамоту  Мингорисполкома и сертификат на 5 млн. рублей получил и главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цибульский. 
Кроме того, обладательницами благодарственных писем Мингорисполкома  стали дебютантка Олимпийских игр 24-летняя Надежда Скардино, а также  Ольга Кудряшова.
Очередную порцию заслуженных поздравлений, наград и цветов, получили 7 апреля чемпионы и призеры зимних Олимпийских и Параолимпийских игр-2010. Героев минувших спортивных соревнований в Ванкувере чествовали представители Национального олимпийского комитета (НОК) и Министерства спорта и туризма.
Первый заместитель  президента НОК Геннадий Алексеенко напомнил, что на ХХI зимней Олимпиаде  наши спортсмены поднимались на пьедестал  трижды. Олимпийским чемпионом стал фристайлист Алексей Гришин, выигравший соревнования в лыжной акробатике. Серебряным призером в индивидуальной гонке на 20 км стал биатлонист Сергей Новиков. Дарья Домрачева выиграла бронзу в женской индивидуальной гонке на 15 км. Все лауреаты Ванкувера-2010 получили от НОК денежные сертификаты, так же как и их тренеры - Николай Козеко, Александр Попов и Андриан Цыбульский. 
Министр спорта и туризма Олег Качан отметил, что белорусские олимпийцы вновь  подтвердили в Ванкувере, что  Беларусь является настоящей спортивной державой. Он подчеркнул, что среди стран СНГ белорусские атлеты стали вторыми после россиян. Медальную эстафету подхватили белорусские спортсмены, выступавшие на Х зимней Параолимпиаде: они выиграли 9 наград. Особо отличилась капитан белорусской сборной Людмила Волчек, завоевавшая 4 награды, две из которых золотые - в лыжных гонках на дистанциях 10 км и 5 км. В ее активе также две бронзы - в лыжной спринтерской гонке на 1 км и лыжной эстафете 3х2,5 км вместе с Ларисой Вороной и Ядвигой Скоробогатой. Кроме того, бронзовыми призерами стали лыжники Ядвига Скоробогатая (гонка на 15 км), Лариса Ворона (гонка на 5 км), Дмитрий Лобан (гонка на 10 км) и Василий Шаптебой (гонка на 20 км). Он же завоевал бронзу в биатлонной гонке преследования на 3 км. 
В общекомандном  медальном зачете ванкуверской Параолимпиады  Беларусь заняла 9-е место, повторив по общему количеству призовых мест рекордный результат Турина-2006 (1 золотая, 6 серебряных, 2 бронзовые медали). По числу золотых медалей недавние Игры в Канаде стали для белорусской команды рекордными, заметил министр спорта и туризма. Он вручил героям ванкуверских спортивных баталий благодарности и памятные призы. 
Помощник Президента Беларуси по делам физкультуры и  спорта Игорь Заичков поздравил  олимпийцев с успешным выступлением в Ванкувере и сообщил, что официальные итоги зимних Игр будут подведены совсем скоро - 9 апреля на олимпийском собрании. 
Все медалисты  и их тренеры получили ценные подарки  от партнеров и спонсоров белорусского НОК. Представители компании «Мясоград» взяли на себя обязательство в течение четырех лет ежемесячно обеспечивать своей вкусной продукцией белорусских медалистов ванкуверских Игр с тем, чтобы они добились еще больших успехов на Играх-2014 в Сочи. 
Праздничную атмосферу  для всех участников чествования  создали известные белорусские исполнители Анатолий Ярмоленко, Алеся, группа «Лас-Вегас», Ирина Дорофеева, Гюнешь, Жанет и другие звезды эстрады.
17:48 07/04/2010




Loading...


загружаются комментарии