Губернатор Крупец возглавил Белорусскую федерацию конного спорта

Председатель  Миноблисполкома Леонид Крупец, по сообщению БелТА, избран председателем Белорусской федерации конного спорта. Выборы прошли 6 апреля в Миноблисполкоме на отчетно-выборной конференции федерации. Также избраны заместители председателя, президиум, ревизионная комиссия.  

Как отметил  министр спорта и туризма Олег Качан, представляя нового главу  федерации, Минская область —  одна из ведущих в стране по развитию конного спорта, здесь расположены  основные конноспортивные базы («Урожайное», «Ратомка», «Полочаны»), много частных организаций занимаются разведением лошадей, поэтому кому как не руководителю столичного региона знать проблемы этой сферы. Он пожелал ему добиться успехов на новом для него поприще. Олег Качан вручил почетную грамоту Министерства спорта и туризма Николаю Домашкевичу, до сегодняшнего дня возглавлявшему федерацию. 
В свою очередь  Леонид Крупец выразил благодарность  за оказанное доверие и отметил, что это почетная и ответственная  миссия, которая требует постоянного  внимания к проблемным моментам, а  это и укрепление материально-технической базы спортивных школ, закупка спортивных лошадей, подготовка тренеров высокого класса.
«Наша совместная задача, в том числе моя на этой должности, — поднять на ступеньку  конный спорт в Беларуси, чтобы  имена белорусских конников зазвучали так же, как и имена футболистов, хоккеистов, тяжелоатлетов».
17:49 07/04/2010




Loading...


загружаются комментарии