Футбол. Руслан Пименов считает уровень белорусского чемпионата очень высоким

Последним футболистом, ставшим игроком  минского «Динамо» перед началом белорусского чемпионата стал россиянин Руслан Пименов. Нападающий рассказал сайту клуба о своей адаптации в команде и первых впечатлениях о белорусском футбольном чемпионате.  

Футбол. Руслан Пименов считает уровень белорусского чемпионата очень высоким
- Как приняли в команде?
 
- Отлично. Чувствую себя уже практически своим.
 
- За счет чего, на твой взгляд, удалось так быстро освоиться?
 
- За счет хорошего коллектива.
 
- Ты успел поиграть в России, во Франции. А как условия для работы в Минске?
 
- В данный момент только поля подводят. А так все в порядке. Был на первом выезде в Могилеве. Очень симпатичный стадион.
 
- Какие впечатления оставил первый матч?
 
- Только положительные. Во-первых, команда выиграла. Во–вторых, приятно удивил уровень белорусского чемпионата. Если судить по нашей игре с «Белшиной», он ничем не уступает российскому.
 
- Динамовских болельщиков уже успел оценить?
 
- Конечно. Благодарен им за поддержку в Могилеве. Очень понравилось. Когда выходишь на поле и чувствуешь такой мощный заряд со стороны трибун (тем более на выезде), это придает дополнительные силы. Буду стараться своей игрой оправдать их доверие.
 
- После чемпионата России, наверняка, удивила посещаемость матчей?
 
- Так в России стадионы тоже не всегда битком. Здесь, в Беларуси, арены не такие вместительные, но играть на компактном и заполненном стадионе намного приятнее, чем на большом и полупустом.
 
- За два года по большому футболу успел соскучиться?
 
- Конечно. Именно по этой причине я разорвал контракт с московским «Динамо» и перешел в минское «Динамо».
 
- В дебютном матче ты провел на поле всего несколько минут. Сергей Гуренко говорит, что пока ты готов провести в полную силу минут 20-25…
 
- Согласен с Гуренко. Долго не играл. Предсезонка получилась скомканной. Так что физических кондиций пока не хватает. Но есть желание играть, есть время набрать форму. Впереди еще много матчей.
 
- Как вообще возник вариант твоего перехода в минское «Динамо»?
 
- «Динамо» проводило в Москве спарринг с «Локомотивом». Один общий знакомый предложил главному тренеру мою кандидатуру. Мы в свое время играли вместе с Сергеем Гуренко. Он знал мои качества. По крайней мере, не забыл. Наверное, это сыграло свою роль в том, что меня пригласили в Минск на просмотр. Кроме того, я был без контракта. Платить за меня было не нужно.
 
- Наверняка были и другие предложения?
 
- Да. Были варианты в России. Правда, не в премьер-лиге. Но не хотелось идти в команду без задач. А «Динамо» ставит перед собой самые высокие цели, играет в еврокубках.
 
- Рискну предположить, что серьезным аргументом в пользу «Динамо» стал и тот факт, что возглавляет команду именно Сергей Гуренко…
 
- Абсолютно верно. Будь у руля «Динамо» другой тренер, думаю, вряд ли приехал бы в Минск. Зная Гуренко, его требования, уверен, что команде по силам успешно решить поставленные задачи.
 
- Тебе довелось поиграть бок о бок с нынешним наставником. В чем отличия Гуренко-игрока от Гуренко-тренера?
 
- Пока мне сложно об этом судить, так как недолго работаю под его началом. Но, мне кажется, в бытность игроком Гуренко был не таким требовательным, поскольку сам выполнял задания тренера. А сейчас он требует максимума от каждого футболиста. Впрочем, так и должно быть.
 
- Минск уже успел посмотреть?
 
- Да. Очень красивый город. Просторный, чистый. Здесь есть все, что нужно для жизни. Я в первый раз приехал в Беларусь и был приятно удивлен. Пока меня абсолютно все устраивает. О сделанном выборе ничуть не жалею.
 
- Как проводишь свободное время?
 
- Вливаюсь в команду. Общаюсь с ребятами, вместе гуляем по городу.
 
- Болельщики на улицах узнают?
 
- Было несколько раз. Но я хочу, чтобы меня узнавали как игрока минского «Динамо», а не как бывшего футболиста «Локомотива» и московского «Динамо».
 
08:56 09/04/2010




Loading...


загружаются комментарии