Президент-олимпиец

Александр Лукашенко переизбран главой Национального Олимпийского комитета страны на новый срок. "Данное решение было принято единогласно в пятницу на Олимпийском собрании", - сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы белорусского президента.

Лукашенко является бессменным главой НОК Белоруссии со дня его основания.
Кроме того, в пятницу было принято решение об избрании первым вице-президентом НОК помощника главы государства по вопросам развития физической культуры и спорта Игоря Заичкова. Вице-президентами НОК избраны Геннадий Алексеенко и Сергей Тетерин.
Лукашенко, выступая на заседании НОК, заявил, что Белоруссия должна войти в первую десятку спортивных государств мира на Олимпиадах в Сочи и Лондоне.
"Задача номер один для Министерства спорта и туризма, НОКа, всех федераций, спортсменов и тренеров: на Олимпиадах в Лондоне и Сочи мы должны подойти, а лучше войти в первую "десятку" спортивных государств, - сказал Лукашенко. - Пусть будет 25 медалей, 5 из них - золотые (на летних играх в Лондоне), и 5 медалей на зимней Олимпиаде (в Сочи). Что, не можем? Конечно, можем".
По его словам, эти требования вполне реальны, если предпринять энергичные шаги к кардинальному улучшению спортивной отрасли. При том белорусский президент считает необходимым формировать резерв для белорусского спорта.
В 2006 году на летних Олимпийских играх в Пекине белорусская сборная завоевала 19 медалей - четыре золотые, пять серебряных и 10 бронзовых. В 2010 году на зимних Олимпийских играх в Ванкувере в копилке национальной сборной было три медали - золотая, серебряная, бронзовая.
20:39 09/04/2010




Loading...


загружаются комментарии