Белорусские легионеры – хроника недели

Многие белорусские спортсмены выступает за границей, в разных иностранных клубах. «БП» отслеживает судьбу наших спортсменов и предлагает вашему вниманию краткий отчет по информации, поступившей на 9 апреля.

Футбол.

Испанская «Барселона» нанесла сокрушительное поражение английскому «Арсеналу» из Лондона 4:1 в ответном матче четвертьфинала европейской Лиги чемпионов. О матче свое мнение высказал белорусский полузащитник немецкого «Штутгарта» Александр Глеб, игравший в обеих командах.

- Что послужило причиной разгрома «канониров»?

- Не что, а кто. В «Барселоне» был Месси, именно его присутствие на поле все решило. Если бы не он, был бы матч двух равных команд. С Месси же сила «Барселоны» удваивается.

- Вы с этим футболистом играли в «Барсе» год. Что он за человек?

- Говорит только по-испански. Я, конечно, Лео не знаю так, как его друг Милито: с ним они как братья. Но парень скромный, компанейский, с чувством юмора. Чтобы понять шутку или прикол, знание языка частенько необязательно.

- Правда, что он приходит на тренировку в простенькой майке, обычных кедах и по большому счету его, кроме футбола, ничего не интересует?

- Месси - молодой парень, и, думаю, ему интересен не только футбол. А насчет одежды, Лео одевается так, как ему нравится. Вообще все игроки «Барсы» чаще всего ходят в шортах, кроссовках, майках. В Барселоне ведь тепло: там в куртке, по сути, всего месяц ходишь.

-А сыграло роль то, что и «Арсенал», и «Барселона» вышли не в оптимальных составах?

- Думаю, если бы обе команды играли со всеми лидерами, «Арсеналу» это не помогло бы. Только если бы уговорили Месси посидеть на трибуне. А «Интер», играющий в оборонительный футбол, может, подберет какую-то схему. Но самая большая проблема тех, кто играет против «Барсы», вот в чем: если двое опекают Месси, тут же развязываются руки, а точнее - ноги у его партнеров. И еще впечатляет то, как быстро игроки передают друг другу мяч - будто хоккеисты шайбу. От прессинга освобождаются в одно-два касания!

Хоккей.

Белорусский защитник Руслан Салей, Выступающий за «Колорадо» (НХЛ) отличился в матче против «Эдмонтона» отдав голевую передачу, однако клуб. За который он выступает проиграл в овертайме 4:5.
В плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) играли «Локомотив» (Ярославль) и МВД (Балашиха). Хоккеисты из Балашихи одержали победу 1:3, сравняв счет в серии. Нападающий сборной Беларуси Алексей Угаров, представляющий подмосковный МВД отличился в этом матче заброшенной шайбой.

Баскетбол.

Оренбургская «Надежда» из России выиграла ответный матч Женского Еврокубка у «Атинаикоса» из Греции, но уступила по сумме двух игр.
Проиграв первый матч финала «Атинаикосу» (57:65) на своей площадке, «Надежда» нашла в себе силы собраться и победить в Греции (57:53). Но разницы не хватило - по сумме встреч сильнее оказались гречанки, завоевавшие трофей.
Беларуская центровая Анастасия Веремеенко провела на площадке все 40 минут и набрала 12 очков, 14 подборов и 3 блок-шота. Ее партнерша по национальной сборной Екатерина Снытина сумела набрать лишь 5 очков. Белоруска Татьяна Троина и вовсе на паркете не появилась.

Использована  информация с сайтов «Прессбола», БелТА и basket.by.

13:59 10/04/2010




Loading...


загружаются комментарии