Государство определяется с поддержкой 16 видов спорта

Постановлением  Совета Министров Республики Беларусь от 30 марта № 470 утвержден перечень спортивных федераций и клубов, которым оказывается финансовая поддержка, а также юридических лиц, ее оказывающих.

Всего в  перечень включены федерации  и клубы по 16 видам спорта: баскетболу, биатлону, вольной и греко-римской  борьбе, водному поло, волейболу, гандболу, дзюдо, конному спорту, легкой и тяжелой атлетике, настольному теннису, парусному спорту, футболу, хоккею на траве и с шайбой. 
Постановление правительства принято во исполнение указа президента Республики Беларусь от 1 марта № 116 «О дополнительных мерах государственной поддержки отдельных видов спорта».
В соответствии с указом поддержка федераций  и клубов оказывается в виде безвозмездной  передачи денежных средств, безвозмездного оказания услуг (выполнения работ) и (или) безвозмездной передачи имущества юридическими лицами, перечень которых утверждается Советом министров по согласованию с президентом.
Денежные средства и имущество, полученные спортивными  организациями от юридических лиц, оказывающих им поддержку, не учитываются  при налогообложении спортивных организаций. 
Не менее 25% полученных в течение календарного года средств  направляются клубами на развитие детско-юношеского спорта, инфраструктуры соответствующих  видов спорта, включая строительство (реконструкцию, ремонт) физкультурно-спортивных сооружений и коммуникаций к ним.
10:45 13/04/2010




Loading...


загружаются комментарии