Хоккей. Минское «Динамо» расстается с легионерами

В минувшем хоккейном сезоне минское «Динамо» вновь не попало в плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), хотя и показало результат лучше, чем в прошлом сезоне. В клубе снова сменился главный тренер.

О других изменениях в кадровой политике рассказал на сайте команды генеральный директор «Динамо» Сергей Катков.
— Из разных источников приходит информация, что руководство  клуба уже определилось с тем, кто из выступавших в «Динамо» легионеров останется в команде, а кто ее покинет.
— Сейчас с уверенностью можно говорить о том, что в клубе остается Джефф Платт, у которого с нами контракт еще на один год.
— Помимо канадца  молва сохраняет в составе  Пелтонена и Уэсткотта.
— Со вторым из них действительно ведутся переговоры. Что касается финского ветерана, то с ним сотрудничество продлевать, скорее всего, не станем. Состояние здоровья, в котором Вилле доигрывал уходящий сезон, делает это довольно рискованным: в любой момент Пелтонен может получить травму, которая заставит его восстанавливаться до конца сезона. То же самое можно сказать и об остальных иностранцах, с которыми решено расстаться. Причины разные: здесь и состояние здоровья, и качество игры. Все они милые парни, но нам нужна здоровая команда единомышленников.
— Как обстоят  дела с нелегионерской составляющей?
— Знаете, я не стал бы делить наш состав по национальному, расовому или какому-либо иному признаку. Есть «Динамо», которое защищает честь города и страны в международной лиге. И все заинтересованы, чтобы оно делало это как можно успешнее. Понятно, что, стремясь к этому, сложно обходиться исключительно национальными кадрами.
— Но латышам, например, удается неплохо совмещать результаты клуба с интересами сборной.
— У них немного  иная ситуация: богатые традиции, сильная  школа, в которой квалифицированные тренеры продолжают воспитывать качественный резерв. Будет такая ситуация в Беларуси, от своих игроков, естественно, никто не откажется. И все-таки нужно разделять клуб и сборную. В Казани же, например, уверен, тоже не желают сборной зла. Но при этом не особенно переживают, что Татарстан представляет в национальной команде России только один татарстанец — Зарипов. Тем не менее, мы продолжаем надеяться, что сможем пригласить игроков белорусской сборной, выступающих в других клубах КХЛ и уже зарекомендовавших себя в лиге. Соответствующие переговоры ведутся.
— Раз уж речь зашла о подготовке резерва, любопытно  узнать, как на сегодняшний день обстоят дела с формированием  белорусской дружины Молодежной хоккейной лиги?
— Сейчас ведутся  активные поиски тренерского штаба этой команды. Сейчас, когда штаб «Динамо» приобрел законченный вид, этим можно заняться вплотную, равно как и формированием состава молодежной команды. Здесь также хочется соблюсти разумный баланс, сделав ставку на местную талантливую молодежь, но не забывая и о возможности усиления извне. Тем более что белорусский клуб МХЛ неизбежно попадет в зону, где выступают команды центральных и западных регионов России, а они традиционно сильнее команд с востока. Понятно, что цели завоевать золото перед нашей дружиной МХЛ с ходу никто ставить не будет. И все-таки ниже определенного уровня опускаться не хотелось бы. Так или иначе, но с вопросом как минимум о тренерском штабе молодежной команды есть желание разобраться до наступления мая.
19:36 13/04/2010




Loading...


загружаются комментарии