Хоккей. Юниорский чемпионат мира стартовал в Бобруйске

13 апреля, в день  старта юниорского чемпионата  мира на «Бобруйск-Арене» прошла  пресс-конференция, посвященная  началу турнира. В ней, по сообщению сайта Белорусской федерации хоккея (ФХРБ), приняли участие председатель Бобруйского горисполкома Дмитрий Бонохов, директор спортивного комплекса «Бобруйск-Арена» Александр Жаворонок, главный тренер сборной Беларуси Владимир Сафонов, а также представитель Международной хоккейной федерации (ИИХФ) Роберт Ван Райсвайк.

«Принимать чемпионат  мира – это большая честь для  нас, - открыл пресс-конференцию Дмитрий  Бонохов. - Мы долго шли к этому, в каком-то смысле даже боролись за право проведения первенства. Поверьте, и мы сделали все, что было в наших силах, для организации турнира на самом высоком уровне».
То, что в Бобруйске  к чемпионату мира отнеслись ответственно, и, что называется, с душой заметно  на каждом шагу. Это было подмечено  и представителем международной федерации хоккея Робертом Ван Райсвайком: «Я пообщался со всеми командами и слышал от них исключительно лестные отзывы. Все они в один голос заявляют, что организаторы потрудились на славу, также участников сильно впечатлила «Бобруйск-Арена»». 
Судя по всему, на матчах белорусской сборной в  Бобруйске будут регулярные аншлаги. На момент проведения пресс-конференции, по словам директора «Бобруйск-Арены» Александра Жаворонка, было продано  более 47 тысяч билетов на чемпионат  мира.
Главный тренер сборной Беларуси Владимир Сафонов выразил надежду, что болельщики будут для нашей команды шестым игроком и помогут белорусским ребятам своей поддержкой. «Мы же в свою очередь приложим все усилия, чтобы выступить достойно», - подытожил Владимир Михайлович.
В Беларусь приехали более 200 скаутов из клубов Национальной хоккейной лиги, которые будут самым пристальным образом следить за игрой будущих звезд мирового хоккея.
Белорусские юниоры пока не могут рассчитывать на высокие места в состязаниях с более квалифицированными сверстниками, прежде всего заокеанскими. Задачей для команды, руководимой Владимиром Сафоновым является сохранение места в высшем дивизионе мирового юниорского хоккея, а игроки смогут показать себя.
12:19 14/04/2010




Loading...


загружаются комментарии