Футбол. Белорусский чемпионат набирает обороты

14 апреля состоялись  матчи третьего тура чемпионата Беларуси по футболу. Результат большинства игр стал неожиданным и еще раз показал, что футбол – одна из самых непредсказуемых игр. Тренеры футбольных команд рассказали о матчах тура.

«Минск» - БАТЭ (Борисов) 0:0. Руководители команд подтвердили, что продемонстрированная командами игра полностью соответствует счету матча.
«Неман» (Гродно) – «Динамо» (Минск) 0:1. Игра изобиловала нарушениями и оба тренера назвали матч нервным, а главный тренер Олег Радушко покритиковал судейство в матче.
«Белшина» (Бобруйск) – «Динамо» (Брест) 1:0. Главный тренер брестчан Юрий Пунтус извинился перед болельщиками за плохую игру команды, а главный тренер бобруйской «Белшины» Александр Седнев рассказал «Прессболу», что в результате присутствует и доля везения:
«Безусловно, рад  победе, тем более дома. Стартовые игры носят хаотичный характер с невысоким процентом логичных действий. Сегодня удача была на нашей стороне. Пусть победа и не совсем логична, но она была нам очень нужна».
«Торпедо» (Жодино) – «Шахтер» (Солигорск) 1:1. Эдуард Малофеев сказал «Прессболу», что ничейный результат матча является проигрышем обеих команд.  
Главный тренер жодинского «Торпедо» Александр  Бразевич для «Прессьола».
«Оказались немного не готовы к игре функционально, поэтому ее обычная организация развалилась, особенно во втором тайме. Ведь начали очень прилично, но потом сбились на простые продольные передачи. Вот и упустили нити игры – наверное, еще хорошо, что все так закончилось. После двух поражений было тяжело морально, а эта ничья поможет нам сдвинуться с места».
Главный тренер солигорского «Шахтера» Эдуард Малофеев:
«Игра была интересной. В первом тайме «Торпедо» выглядело  лучше, живее. После гола преимущество перешло к нам. Наверное, это закономерно. Смотрю футбол и никогда не понимаю, почему так завершаются матчи. Ничья – это и наш, и жодинский проигрыш». «Нафтан» (Новополоцк) – «Днепр» (Могилев) 5:0. Какие могут быть комментарии при таком счете в игре!
Главный тренер новополоцкого «Нафтана» Игорь Ковалевич для match.by:
«После игры с «Витебском» собрались и  разобрали причины неудачного выступления. Сегодня же забили все, что летело в ворота. Верховцова вынуждены были заменить по причине травмы. Предположительно у него вывих».
«Партизан» (Минск) – «Витебск» 0:2. Главный тренер футбольного клуба «Витебск» Юрий Коноплев назвал на сайте клуба матч непростым и очень порадовался победе:
«Матч был очень напряжённый, тяжёлый, и хорошо, что удалось нам победить. Хотя, если бы «Партизан» реализовал свои моменты, то в конце было бы тяжелее. Но мы справились. Да, где-то повезло, но в спорте, в том числе и в футболе, без везения тяжело. Поздравляю витебских болельщиков, которые присутствовали на игре. Команду благодарю за труд, за терпение - своего момента дождались, забили, и довели матч до победы».
12:32 15/04/2010




Loading...


загружаются комментарии