Хоккей. Минская «Юность» готовит заявку в МХЛ

19 апреля пройдет  общее собрание руководителей  клубов в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). На нем, скорее всего, будут приняты новые члены лиги. Главными претендентами на вступление считаются два белорусских клуба – «Динамо-Минск» и «Юность-Минск». Выступление белорусских молодежных клубов в лиге давно назрело.

О готовности команды вступить в турнир рассказал «Советскому спорту» генеральный директор минской «Юности» Сергей Солонец. 
– Мы надеемся на то, что общее собрание лиги примет положительное для нас решение. Что это нам даст? Развитие подрастающего поколения, а значит и всего хоккея в Беларуси. Кроме того, у нас в клубе не снимается с повестки дня задача вступить в КХЛ – пусть не со следующего сезона, а через год. А наличие команды МХЛ – обязательное условие. Мы очень давно к этому шли, и благодарны России, которая согласилась нас принять в свои ряды, не дала от ворот поворот. Уверен, что и для МХЛ будет польза от белорусского клуба. Условия у нас хорошие, да и ездить далеко не надо. Так что в выигрыше окажутся все. 
– Кто будет  играть в молодежной команде? 
– Ребята 1990-93 годов  рождения из «Юниора», которые в  этом сезоне стали чемпионами высшей лиги Беларуси. «Юниор» продолжит играть в этой лиге, но уже более молодыми ребятами. Так что будет ступенчатая система подготовки. И фактически мы создаем еще одну команду. 
– Какие задачи поставите перед командой? 
– Мы не ставим своей целью обязательно стать чемпионом или пробиться в плей-офф. Если нас примут, то мы будем играть в Западной конференции, а там очень сильные команды с большим опытом, которые находятся в тесном контакте с клубами КХЛ. У нас же пока уровень чемпионата Беларуси… Но мальчиками для битья мы точно не будем! Посмотрев на уровень МХЛ, мы чувствуем, что нам по силам достойно играть в этой лиге. 
– Появится ли в  «Юности» легионеры? 
– Не думаю, что  мы обойдемся только белорусами, хотя они, безусловно, составят костяк команды. Многое будет зависеть от того, какой примут регламент – то есть, будут ли для нас россияне считаться легионерами. На финнах и шведах мы уже обжигались, так что ограничимся Россией и Украиной. Если нам дадут возможность заявлять иностранцев, будем смотреть на Восток, а не на Запад. 
– Где планируете играть? 
– Мы заявляем два  дворца: один на 800 мест, где пока и  играют ребята, а второй рассчитан  на 2000 зрителей. Посмотрим, как пойдет болельщик на молодежь, и в зависимости  от этого будем решать, где проводить матчи.
11:59 16/04/2010




Loading...


загружаются комментарии