Могилевские волейболисты отказались играть из-за невыплаты зарплат

9 апреля на  игру с витебским «Марко» волейболисты  могилёвского «Металлурга-БеЛа»  не вышли. Матч должен был  состояться в рамках «Турнира 4-х» белорусской высшей волейбольной лиги. О причинах отказа от игры рассказали могилевскому сайту mycity.by исполнительный директор Белорусской федерации волейбола и главный тренер «Металлург»-БеЛа.

Александр Багринцев, исполнительный директор Белорусской  федерации волейбола:
— Действительно, в первый игровой день «Металлург»-БеЛа отказался выйти на площадку. Причина  — финансовый вопрос. Было проведено  собрание, на которое приехали заместитель  председателя горисполкома Ф.К. Михеенко, начальник Могилевского УФК СиТ  В.Г. Юдко и другие официальные лица. Пригласили также и весь состав команды. Постановили, что сразу после праздников часть задолженности ребятам будет выплачена. Поэтому оставшиеся две игры команда провела на турнире. Обсуждались не только проблемы финансирования, но и инвестирования. Уверен, что вопрос выплаты заработанной платы в ближайшее время будет решен.
Дмитрий Купава, главный тренер «Металлург»-БеЛа:
— У команды  были определенные финансовые трудности. В частности, по выплате зарплаты. Отказ команды от игры — своеобразный жест, направленный на то, чтобы общественность обратила внимание на проблемы ребят, поскольку более полугода (с сентября месяца) мы не получали заработной платы. Для решения данной проблемы собралось руководство клуба, были представители власти города. 
На собрании принято несколько конструктивных решений. На следующей неделе деньги должны быть выплачены. Поэтому команда продолжила участие в Чемпионате. Таким образом, пока данная проблема вроде бы решена.
12:00 16/04/2010




Loading...


загружаются комментарии