Гандбол. Беларусь – Беларусь 29:25

Пред отъездом белорусской мужской гандбольной сборной на турнир в литовскую Клайпеду она провела спарринг с молодежной сборной.

О ходе игры и ее результатах рассказывает «Спортивная панорама». 
Сборная Беларуси — Сборная Беларуси (U-20) — 29:25(10:15) ,
Сборная Беларуси: Крайнов, Кишов, Черепенько; Пуховский (7/3), Громыко, Шилович (8), Титов (3), Подосинов (1), Борзенков, Семенов, Колдычевский (3), Баранов (2), Шумак (1), Колеснев (4), Пракапеня, Вахнович. 
Сборная Беларуси (U-20): Мацкевич, Мороз, Лапицкий; Сильницкий, Ушал (3), Камышик (5), Чикун, Красуцкий (6), Князев (3), Лукъянчук, Юркевич (4/1), Гайса (3/1), Чернов, Марченко, Ященко, Волынцев (1). 
Несмотря на то, что игра носила дружеский характер, обе дружины были нацелены только на победу. Для «молодежки» такой матч — отличная возможность заработать себе висты в глазах Юрия Шевцова и в перспективе пойти на повышение. Поэтому желание у игроков било через край. А «аксакалам» необходимо было доказывать, что они действительно лучшие в своем деле. Поражение оказалось бы сродни очередному позору. Орлы Шевцова провели первый тайм в тренировочном режиме, из-за чего во второй половине им пришлось спасать игру. Но соперник не собирался отдавать преимущество — зрители увидели по-настоящему зрелищный и искрометный гандбол. 
Кстати, о болельщиках: на матч пришло не более сорока человек. Да и то десяток из них куда более  волновали не перипетии борьбы на площадке, а вечернее футбольное грандклассико: «Реал» или «Барселона», а может  быть ничья?», — именно в таком  ключе велась часовая дискуссия. Словом, и в среде столь немногочисленной аудитории симпатии были на стороне более юной дружины. Всему виной бесславное выступление «националки» на Кипре? 
В начале поединка подопечные Юрия Шевцова преимущественно  отрабатывали быстрые переходы из защиты в нападение. С небольшими перебоями такая тактика вполне работала. Перехват мяча, следом за которым следовала мгновенная атака на противоположные ворота, не один раз завершавшаяся успехом. А вот позиционные розыгрыши не ладились. Если ребята из «молодежки» успевали вернуться в защиту, они навязывали своим оппонентам сверхплотную борьбу, с которой возникали проблемы. В свою очередь у подопечных Карпука возникали противоположные трудности. Организовывать контратаки практически не удавалось: ребята из национальной сборной исправно возвращались в оборону. Зато дальняя артиллерия работала исправно. Мощные броски (в основном Чернова) приносили результат. 
До седьмой  минуты соперники не позволяли друг другу оторваться в счете. А затем во встрече случился перелом: результативность взрослой дружины заметно снизилась. Команда начала чаще использовать края, но это привело только к ухудшению игры — процент потерь заметно возрос. «Молодежке» понадобилось совсем немного времени для того, чтобы довести свое преимущество до «+3». Юрий Шевцов был вынужден взять ранний тайм-аут. После него создалось впечатление, что игра налажена. Однако в дальнейшем в действиях национальной сборной произошел воистину ошеломляющий провал: уступая на 12-й минуте два очка (6:8), команда более десяти минут ни разу не могла поразить ворота заведомо более слабого противника. В итоге «молодежка» заимела двойное превосходство (12:6). «Вопиющая наглость» юных ребят потихоньку начала выводить «аксакалов» из себя — невзирая на товарищеский статус поединка, на площадке начались мелкие потасовки. Успокоиться удалось благодаря двум быстрым голам: Шилович и Шумак с разницей всего в 15 секунд сократили отставание. До конца тайма игра вернулась в прежнее русло. 
В перерыве «молодежка»  продолжила активно разминаться, а  Юрий Шевцов увел своих ребят в  раздевалку. Неизвестно, о чем говорил  тренер со своими подопечными, но на вторую половину встречи вышла совсем другая команда. Гандикап отставания моментально  сократился с пяти до трех мячей. Соперник не собирался сдаваться и изо всех сил уперся в результат. В эти минуты на площадке и разгорелась самая захватывающая борьба: соперники обстучали штанги и перекладины друг друга, голкипер «молодежки» Мацкевич чудом брал мертвые мячи, в том числе и семиметровый от Пуховского. Однако долго продержать предложенный взрослой дружиной темп у юных гандболистов не получилось. Посыпались ошибки, и подопечные Юрия Шевцова быстро вырвались вперед, добились комфортного преимущества и спокойно довели встречу до победы.
16:32 16/04/2010




Loading...


загружаются комментарии